"Туристический сезон накрылся": в Ялте в море смыло мусор с незаконных свалок, купаться запрещено

Оккупанты замалчивают факт экологической катастрофы.

Ялта
На пляжах Ялты запретили купаться / Фото Facebook

Из-за ливней и масштабного потопа в оккупированной Ялте в Черное море смыло мусор с нелегальных свалок. На пляжах города запретили купаться.

Бывший руководитель государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов заявил в Facebook, что оккупанты замалчивают факт экологической катастрофы.

"Так выглядит сейчас бухта в Ялте. Это настоящая экологическая катастрофа, которую замалчивают оккупанты. За семь лет незаконной аннексии на нелегальных свалках Крыма скопился строительный мусор и бытовые отходы. На днях из-за мощных ливней свалки просто смыло в море. Этот случай - красноречивая иллюстрация семилетний оккупации Крыма Россией. Безответственность и равнодушие - это именно то, что отличает нынешнее положение полуострова", - написал Фирсов.

Тем временем в Сети публикуют фото пляжей оккупированной Ялты. Кто-то утверждает, что пляжи города полностью смыло, кто-то опровергает эту информацию.

"В Ялте смыло все пляжи. Туристический сезон накрылся медным тазом…"

Ливни и потоп в Ялте - о чем ранее писал Главред:

  • На днях на оккупированный Крым обрушились ливни, началось наводнение. Больше всего пострадали Ялта и Керчь.
  • В Ялте выпали три месячные нормы осадков (135 мм). Такого не было с 1922 года. В отдельных частях города не было света и водоснабжения.
  • В Керчи затопило около 300 домохозяйств, центральные улицы и городские больницы. Под водой оказалась часть трассы Таврида.
  • Масштабный потоп в оккупированной Ялте принес разрушения и человеческие жертвы. Количество пострадавших достигло почти 20 человек, один погибший.
Сейчас вы просматриваете новость «"Туристический сезон накрылся": в Ялте в море смыло мусор с незаконных свалок, купаться запрещено». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты Свадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условиемСвадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условием Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Анна Богдан неожиданно разразилась обвинениями в лицемерии Юли ЗайкиАнна Богдан неожиданно разразилась обвинениями в лицемерии Юли Зайки Выяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма ДельтаВыяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма Дельта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять