"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет

В Крыму настоящий апокалипсис натворил беды для жителей Ялты.

В Ялте из-за выпадения обильных осадков оказались подтопленными 87 домов, кроме того один человек погиб. 17 июня из-за выпадения полуторамесячной нормы осадков затопило Керчь, в регионе был введен режим ЧС.

Следом непогода обрушилась на Ялту. Там месячная норма выпала всего за шесть часов, из берегов вышла река Водопадная, которая затопила городские улицы. В городе началась эвакуация.

"В результате сильных дождей зарегистрировано 87 фактов подтоплений. А именно, в 63 частных домовладениях по ул. Кирова, ул. Ломоносова, ул. Боткинской, ул. Вергасова, ул. Московской. Также поступили сведения о подтоплении подвальных помещений 24 жилых многоквартирных домов по ул. Киевской, ул. Кривошты, ул. Вергасова", – говорится в сообщении российского МЧС.

Реклама

По информации спасателей, из-за стихийного бедствия произошел подмыв опоры системы газоснабжения, в результате чего люди осталось без газа.

По состоянию на вечер, 18 июня, ситуация в оккупированном городе остается критической, затоплены все переходы на улицах. Об этом "глава администрации" Ялты Янина Павленко сообщила на своей странице в Facebook.

Кроме того, появились первые пострадавшие в результате потопа в Ялте.

По ее словам, интенсивность осадков в Ялте снижается.

"Продолжаем работу, восемь человек пострадавших. Из них один пациент прооперирован - перелом лодыжки. Семь - с мелкими травмами, не требующими стационарного лечения", - сообщила она.

Кроме того, по словам Павленко, погода в Ялте улучшается, дождь почти прекратился, в городе выпало более 135 миллиметров осадков, подобная ситуация была около ста лет назад.

В Ялте во время ливня уже погиб один человек, сообщил "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Отметим, в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Также город отключили от водоснабжения.

Жители Ялты шокированы аномальной погодой, и пишут "Творится какой-то кошмар и ад", "Такого я никогда не видел", "Последствия просто ужасающие".

Как ранее сообщал Главред, мощные ливни затопили улицы Днепра и Одессы. Машины плавали на дорогах. Шквальный ветер свалил множество деревьев.

Добавим, на Кубани прошел огромный град. Осадки размером с куриное яйцо выпали в Павловском районе.

В Сети возмутились видеокадрами местных жителей, которые снимали непогоду в то время, как на улице в затопленном дворе блуждал пес.

Сейчас вы просматриваете новость «"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Языковой скандал в Харькове: продавщица пыталась обмануть владельца и осталась без работыЯзыковой скандал в Харькове: продавщица пыталась обмануть владельца и осталась без работы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять