В ОП назвали единственный путь завершения войны на Донбассе

В ОП оценили итоги переговоров Владимира Зеленского с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Мендель оценила переговоры Зеленского с Макроном
Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский / Reuters

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель прокомментировала перспективы продолжения переговоров и урегулирование конфликта на Донбассе дипломатическим путем.

Говоря в эфире телеканала Дом об итогах переговоров Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, она подчеркнула, что Украина настроена на продолжение переговоров.

Она пояснила, что лидеры трех стран обсуждали шаги по исполнению договоренностей для активного продвижения к миру.

"Украина настроена на то, чтобы двигаться дальше, двигаться именно дипломатическим путем, активизировать процессы", – сказала она.

По словам пресс-секретаря президента, в ходе трехсторонних переговоров обсуждался предложенный Германией и Францией и доработанный Украиной план урегулирования конфликта – так называемые кластеры.

Реклама

Мендель добавила, что война на Донбассе остается единственным конфликтом в Европе: "И президент Владимир Зеленский готов сделать все для того, чтобы ее закончить. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поддерживают этот шаг. Европа хочет окончания войны".

Читайте такжеЧто привез Зеленский из Парижа

Переговоры Зеленского с Макроном и Меркель

  • По итогам переговоров канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский призвали Российскую Федерацию отвести российские войска от украинских границ.
  • Лидеры Германии, Франции и Украины обсудили вопрос безопасности на российско-украинской границе и на востоке Украины.
  • Они призвали сократить эти военные подкрепления для снижения напряжения в ситуации.
  • Также Меркель и Макрон подчеркнули их поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • Лидеры Германии и Франции подчеркнули необходимость полного выполнения Минских соглашений обеими сторонами и заверили, что продолжат прилагать свои усилия в "нормандском формате".
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ОП назвали единственный путь завершения войны на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Приметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в бедуПриметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в беду Гороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюрыГороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюры Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Самый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчасаСамый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчаса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять