В ОП назвали единственный путь завершения войны на Донбассе

В ОП оценили итоги переговоров Владимира Зеленского с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Мендель оценила переговоры Зеленского с Макроном
Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский / Reuters

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель прокомментировала перспективы продолжения переговоров и урегулирование конфликта на Донбассе дипломатическим путем.

Говоря в эфире телеканала Дом об итогах переговоров Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, она подчеркнула, что Украина настроена на продолжение переговоров.

Она пояснила, что лидеры трех стран обсуждали шаги по исполнению договоренностей для активного продвижения к миру.

"Украина настроена на то, чтобы двигаться дальше, двигаться именно дипломатическим путем, активизировать процессы", – сказала она.

По словам пресс-секретаря президента, в ходе трехсторонних переговоров обсуждался предложенный Германией и Францией и доработанный Украиной план урегулирования конфликта – так называемые кластеры.

Мендель добавила, что война на Донбассе остается единственным конфликтом в Европе: "И президент Владимир Зеленский готов сделать все для того, чтобы ее закончить. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поддерживают этот шаг. Европа хочет окончания войны".

Читайте такжеЧто привез Зеленский из Парижа

Переговоры Зеленского с Макроном и Меркель

  • По итогам переговоров канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский призвали Российскую Федерацию отвести российские войска от украинских границ.
  • Лидеры Германии, Франции и Украины обсудили вопрос безопасности на российско-украинской границе и на востоке Украины.
  • Они призвали сократить эти военные подкрепления для снижения напряжения в ситуации.
  • Также Меркель и Макрон подчеркнули их поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • Лидеры Германии и Франции подчеркнули необходимость полного выполнения Минских соглашений обеими сторонами и заверили, что продолжат прилагать свои усилия в "нормандском формате".
Сейчас вы просматриваете новость «В ОП назвали единственный путь завершения войны на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять