Украина и Польша открыто попросили Байдена "убить" Северный поток-2

Главы МИД Украины и Польши призвали президента США использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта.

Северный поток-2
Украина и Польша попросили Байдена "убить" Северный поток-2 / Reuters

Министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джо Байдену с призывом использовать все средства и возможности, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода Северный поток-2.

"Наши призывы к бдительности и смелости были услышаны в Конгрессе США, который настаивал на принятии мер, направленных на то, чтобы остановить этот опасный, разъединяющий проект. Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта", - заявили Кулеба и Рау в своей совместной статье в издании Politico.

Дипломаты обратили внимание Байдена на то, что следует отвергнуть утверждение, что Северный поток-2 стал "слишком большим, чтобы потерпеть неудачу". Они предостерегли от достройки проекта.

"Если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Западу безразличны его собственные принципы и, наконец, безопасность и процветание Украины", - подчеркнули главы МИД Украины и Польши.

Говоря о поддержке проекта Германией, Кулеба и Рау отметили, что уважают право Берлина выражать свою точку зрения.

"Но мы также твердо убеждены в том, что такого рода проекты нельзя рассматривать узко через призму двусторонних отношений, а следует использовать подход более широкой перспективы, учитывая интересы и безопасность Европы в целом", - считают главы украинской и польской дипломатий.

Резюмируя, министры добавили, что Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, "не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который противоречит всему, за что мы выступаем".

Северный поток-2 – о чем сообщалось ранее:

  • 11 декабря 2020 года строительство газопровода Северный поток-2 было возобновлено в экономической зоне Германии после годичного периода, связанного с остановкой работ по причине санкций США.
  • 5 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что России грозят новые санкции со стороны Германии из-за тюремного приговора оппозиционеру Алексею Навальному и высылки дипломатов Евросоюза. Однако на строительстве газопровода Северный поток-2 это никак не отразится.
  • 11 февраля руководитель Комитета по международным отношениям Сената (верхняя палата американского парламента) республиканец Джеймс Риш и вице-глава группы поддержки Украины в Сенате демократ Джинн Шахин призвали президента Джо Байдена ввести санкции против российского газопровода Северный поток-2.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина и Польша открыто попросили Байдена "убить" Северный поток-2». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март "Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять