В аэропорту Львова взорвали ноутбук туристки: сапёры спутали его с бомбой

Владелицей "подозрительной" сумки оказалась азиатка, которая летела в Стамбул. Она её просто забыла.

Правоохранители обезвредили сумку, в которой могла быть взрывчатка / Полиция Львовщины

В международном аэропорту "Львов" полицейские приняли забытую сумку за возможную взрывчатку. Ее обезвредили, хотя на самом деле там был только ноутбук.

Инцидент произошел утром 21 июля в зоне ожидания. Специалисты проверили периметр и первый этаж аэропорта, а также сумку в зоне ожидания, в которой могла быть взрывчатка. Как передает Zaxid.Net, ситуация была напряженная, поскольку детектор взрывчатки дал позитивный сигнал на содержание сумки.

Взрывотехники с помощью саперного управляемого робота вынесли сумку за пределы здания аэропорта и взорвали. После взрыва там нашли остатки обычного ноутбука, при этом никаких следов взрывчатки не обнаружили. Владелицей оставленной сумки оказалась азиатка, которая летела в Стамбул. Она её просто забыла.

В результате двухчасовой спецоперации правоохранители эвакуировали более 300 работников и пассажиров, а также обследовали здание аэропорта и прилегающую территорию. Сейчас аэропорт уже работает в обычном режиме, а владелица уничтоженного ноутбука вылетела в город назначения.

Ранее Главред рассказывал о новой коррупционной схеме в аэропорту Борисполь, при которой работники сначала тянут время с ПЦР-тестами, а потом предлагают за $150 купить отрицательный результат теста на коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «В аэропорту Львова взорвали ноутбук туристки: сапёры спутали его с бомбой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости "Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов"Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делатьМагнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять