В оккупированном Крыму нахально ответили на планы Киева оставить полуостров без воды

Отсутствие воды в Северо-Крымском канале является проблемой. Однако это не та проблема, которую невозможно решить в техническом плане, заявили в Крыму.

Северо-Крымский канал
В Крыму нахально ответили на планы Киева оставить полуостров без воды / УНИАН

Намерение украинской стороны достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы сделать максимально невозможной подачу воды в Крым, является смешным, заявил так называемый глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Альберт Кангиев.

"Долгосрочные прогнозы и планы, которые себе рисуют функционеры так называемого представительства президента Украины, просто смешны. О каком еще строительстве дамбы идет речь по недопуску воды в Северо-Крымский канал, когда вода уже более шести лет по каналу из Украины не поступает", - сказал Кангиев, сообщает РИА Новости.

По его словам, отсутствие воды в Северо-Крымском канале является проблемой. Однако это не та проблема, которую невозможно решить в техническом плане.

"Сегодня очень большие усилия приложены федеральными и республиканскими властями для обеспечения водой жителей Крыма, а Украина, перекрыв канал, продолжает себя выставлять перед всем мировым сообществом как государство, осуществляющее геноцид в отношении многонационального Крыма", - добавил Кангиев.

Водный кризис в Крыму – о чем сообщалось ранее:

  • 4 января стало известно, что в Крыму стремительно сократились запасы пресной воды – на 61,67 миллиона кубометров по сравнению с прошлым годом.
  • 9 февраля "глава" Алушты Галина Огнева заявила, что в период с 17 по 19 февраля в городе Алушта в тестовом режиме будут подавать воду по графику. Уже с 25 февраля такие мероприятия планируют запустить на постоянной основе.
  • 17 февраля представитель президента Украины в автономной республике Антон Кориневич заявил, что власти планируют построить на расположенном на юге Северо-Крымском канале дамбу, при помощи которой Украина сможет исключить подачу воды на аннексированный Россией Крым. Киев по-прежнему не намерен подавать воду на захваченный россиянами полуостров.

Сейчас вы просматриваете новость «В оккупированном Крыму нахально ответили на планы Киева оставить полуостров без воды». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять