В Житомире медики заставляли онкобольных покупать препараты, которые государство выдавало бесплатно

Медики списывали полученные лекарства и продавали их частным аптекам за полцены.

Медики продавали лекарства для онкобольных / Нацполиция

СБУ разоблачила медиков Житомирского областного онкологического диспансера на коррупционной схеме. Онкобольных людей заставляли покупать дорогие лекарства в аптеках, хотя государство выдавало медикаменты бесплатно.

По данным правоохранителей, схему организовал заведующий одного из отделений онкоцентра совместно со своим коллегой. Медики назначали онкобольным лечение, но дорогие лекарства предлагали покупать в аптеках. Эти же медикаменты они бесплатно получали от государства на каждого больного.

"Медики списывали полученные лекарства и продавали их частным аптекам за полцены", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, препараты сбывали в нескольких областных центрах, а схема действовала по меньшей мере полгода.

В Нацполиции отметили, что злоумышленники действовали полгода. Их ежемесячный заработок составил ориентировочно 500 тыс. гривен.

Реклама

Читайте такжеВыдавали себя за сотрудников банка и украли десятки миллионов: на Сумщине разоблачили банду аферистов

Во время обысков в кабинетах и машинах медиков, а также аптеках, которые фигурировали в схеме, правоохранители изъяли почти полмиллиона гривен наличными и очередную партию из 50 упаковок дорогих лекарств, готовых для "сбыта".

Сейчас досудебное расследование еще продолжается, а правоохранители устанавливают всех причастных к схеме.

Как ранее сообщали, с весны следующего, 2022 года, в Украине все рецептурные препараты будут отпускать только по электронному рецепту, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время общения с журналистами.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Житомире медики заставляли онкобольных покупать препараты, которые государство выдавало бесплатно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизниГороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизни Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуицииГороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу В Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробностиВ Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробности Какие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетологаКакие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетолога

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять