Военный эксперт оценил вариант силовой "зачистки" Донбасса ВСУ

Олег Жданов назвал три сценария решения конфликта на Донбассе.

Бойцы, ВСУ
Бойцы ВСУ / УНИАН

По мнению военного эксперта Олега Жданова, в Украине сегодня существует три сценария решения конфликта на Донбассе.

Среди них - "миротворцы, политическая договоренность и силовой вариант", подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24.

Эксперт уверен, что остальные варианты являются их интерпретацией или комбинированным применением.

"Дальше, я думаю, ситуация (на Донбассе - ред.) существенно не изменится. Сценарий миротворцев отпадает, потому что нет официального признания факта войны. Без этого признания ООН не предоставит миротворцев. Силовой сценарий, как сказал главнокомандующий ВСУ, не рассматривается Вооруженными силами". - напомнил он.

Военный эксперт убежден, что военные должны были подготовить не один вариант освобождения Донбасса силовым путем.

"И хотя бы один представить обществу, чтобы не только общество, но и внешние партнеры были в курсе того, что мы готовы к решению вопроса силовым путем. Остается политический сценарий, но мы здесь не видим существенного изменения позиции сторон", - добавил Жданов.

Ситуация в зоне ООС на Донбассе:

  • С начала суток враг пять раз открывал огонь по позициям Объединенных сил, под обстрел попали дома гражданских лиц.Об этом сообщается в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00.
  • В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации открыли прицельный огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и снайперского оружия по украинским позициям недалеко от населенного пункта Пивденное.
  • Из минометов 120-го калибра российско-оккупационные войска вели огонь вблизи Новгородского. Здесь под минометный обстрел попали не только позиции Вооруженных сил Украины, но и дома местных жителей. В результате обстрела были повреждены три жилых дома, линия электросетей и газопровод. Пострадавших среди гражданского населения нет.Также оккупанты вели прицельный огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия недалеко от населенных пунктов Попасная и Екатериновка.
  • Боевых потерь среди защитников Украины нет.
  • На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь.
Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт оценил вариант силовой "зачистки" Донбасса ВСУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март "Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять