За парту вместо каникул: в МОН рассказали, где школьники продолжат учебу летом

Учебные заведения могут принять решение о продолжении работы в июне, не исключил Юрий Кононенко.

Школьники в Украине могут учиться летом
В Украине могут продлить учебный год / REUTERS

Начальник главного управления школьного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко прокомментировал вопрос о том, где в Украине могут продолжить обучение в школах летом.

Как подчеркнул он в эфире Громадського, столичные школы не планируют продлевать учебный год и учиться летом. Но в некоторых регионах может идти речь о продлении обучения.

Представитель МОН пояснил, что дистанционное обучение в Киеве не прерывалось, каникулы были в те сроки, когда должны быть, потому школы столицы не планируют продление учебы в первый месяц лета.

"В министерстве сейчас нет инфомации о том, что учебные заведения принимают решение о продолжении работы в июне", - сказал Кононенко.

По его словам, в некоторых регионах может идти речь о продлении обучения: "Особенно это касается регионов ближе к западу Украины. Поскольку там действительно была ситуация, каникулы объявлялись сверхурочно".

Добавим, что согласно законодательству, в Украине учебный год начинается 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля.

Читайте такжеВыпускники школ смогут выбирать форму оценки своих знаний

Обучение в Украине во время локдауна:

  • В начале марта нынешнего года в ряде областей Украины (тех, которые в "красной" зоне) школьников переводят на дистанционное обучение из-за роста числа зараженных коронавирусом.
  • Пробное внешнее независимое оценивание в Киеве и Черниговской области перенесли на две недели из-за прекращения движения общественного транспорта в связи с карантинными ограничениями.
  • В Киеве могут изменить график обучения учеников выпускных классов школ, завершив учебную программу в апреле. Последний месяц учебного года май предлагается посвятить подготовке к Внешнему независимому оцениванию (ВНО), сообщили в департаменте образования Киевской городской государственной администрации.
Сейчас вы просматриваете новость «За парту вместо каникул: в МОН рассказали, где школьники продолжат учебу летом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять