Эксперты назвали два простых способа для проверки качества сметаны

Производители сметаны постоянно ищут способ продлить срок годности продукта и удешевить его.

молочка
Как проверить качество сметаны / УНИАН

Несмотря на то, что молоко, кефир, творог, сметана и масло постоянно проверяются всями госорганами, эксперты говорят, что эти продукты проще всего подделывать.

Производители сметаны постоянно ищут способ продлить срок годности продукта и удешевить его. Поэтому нечистоплотность в этом вопросе просо зашкаливает. Вот и приходится покупателям самостоятельно находить на полках качественную продукцию.

Читайте такжеКак правильно хранить молоко, чтобы увеличить срок его годности

По закону, по всем стандартам качества и по совести сметана должна состоять только из молочных натуральных жиров, то есть из закваски и сливок. Внешне и по вкусу подделка может абсолютно не отличаться от натурального продукта.

Способы проверить качество сметаны:

Реклама
  • Первое - срок хранения. На упаковке написано - несколько месяцев? Здесь нет молочнокислых бактерий, значит, это что угодно, но точно не сметана, пишет woman. Чтобы проверить магазинный продукт, растворите ложку сметаны в горячей воде, но не в кипятке. Натуральная, сметана растворится. Если производитель добавил растительные жиры (пальмовое или кокосовое масло), при контакте с водой образуются хлопья, которые осядут на дне.
  • Второй один способ — капнуть йод на сметану. Остается желто-коричневый цвет - все в порядке, а если посинела - значит, тут есть крахмал. Нечестные производители для густоты добавляют в сметану не только крахмал, но и желатин, каррагинан и гуаровую камедь, но в домашних условиях их обнаружить не получится.

Также можно нанести небольшое количество сметаны на стекло. Если она настоящая, образуется ровный белый слой, а если нет, — разводы и комочки.

Ранее Главред писал о том, что в Украине в последнее время подорожали много основных продуктов, которые граждане потребляют едва ли не ежедневно. Среди них, в частности, сахар, подсолнечное масло, мясо, яйца, молоко, ряд овощей и фруктов.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Деньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудностиДеньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудности Мир наизнанку - новый сезон: названа дата премьерыМир наизнанку - новый сезон: названа дата премьеры Предвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в домеПредвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в доме Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известноКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять