Украина запустит вещание своего канала в Беларуси

Информацию подтвердил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

УА ТВ
канал "УА ТВ" / Mediasat

Украинский канал UATV начнет вещать на Беларусь в самые ближайшие дни. С таким заявлением во вторник, 22 января, выступил посол Украины Игорь Кизим.  

"Контракт уже подписан. Провайдер направил документы в Министерство информации Беларуси для получения разрешения на трансляцию. Думаю, это вопрос нескольких дней", — сказал дипломат.

По словам Кизима, транслироваться UATV будет в кабельных сетях Беларуси. 

"Технические вопросы все уже решены. Не сомневаюсь, что решение Мининформа будет положительное, потому что это было обещано на самом высоком уровне [...] Там есть новостные блоки и много разнообразной информации про Украину — ее культуру, традиции, обычаи, а также современную жизнь", — подытожил посол.

Напомним, ранее журналист спрогнозировал чем угрожает Украине поглощение Беларуси Россией. Позднее, представители украинской праворадикальной организации "Правый сектор" предложили президенту Беларуси Александру Лукашенко "помочь победить Путина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять