В Израиле Евровидение-2019 началось со скандала

Мероприятие началось с дефиле участников шоу.

Евровидение 2019
Евровидение-2019 началось в Тель-Авиве / Фото: eurovision.tv

В столице Израиля Тель-Авиве стартовал ежегодный 64-й песенный конкурс Евровидение-2019.

Мероприятие началось с дефиле 41 национальной делегации по оранжевой дорожке и открытия фан-зоны. Видеотрансляция ведется на YouTube-канале

Eurovision Song Contest.

Открытие конкурса считается светской частью Евровидения, и она началась за два дня до основной конкурсной части, которая пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев заявила, что не намерена посещать Евровидение-2019.

Как сообщает Israelinfo, Регев заявила, что соответствующее приглашение ей поступало, но она отказалась. Причины отказа она не назвала.

"Меня приглашали, но я отказалась", — сказала Регев.

При этом израильские СМИ писали, что Регев не было в первоначальном списке министров, получивших от организаторов Евровидения приглашения на финал. Утверждается, что Регев получила приглашение лишь по особой просьбе минкульта Израиля.

Украина в этом году участия в Евровидении не принимает, и жители страны не смогут проголосовать за понравившихся участников конкурса.

Как ранее сообщалось, конкурс проходит на фоне обострения арабо-израильского конфликта. Ранее в субботу, 4 мая, ряд мероприятий в рамках Евровидения был отменен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять