Экс-депутат Госдумы сказал, после чего Путин может уйти с Донбасса

Для восстановления мира нужно вести кулуарные переговоры, полагает Пономарев.

Война на Донбассе - Владимир Путин может уйти с Донбасса после компромиссов, считает Илья Пономарев
Владимир Путин может уйти с Донбасса после компромиссов, считает Илья Пономарев / Reuters

Бывший депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев считает, что для Украины есть приемлемые компромиссы по Донбассу, которые позволили бы уйти оттуда президенту РФ Владимиру Путина.

У главы украинского государства Владимира Зеленского сейчас благоприятный момент, чтобы добиться освобождения захваченной части Донбасса, рассказал экс-депутат в интервью Сегодня.

По словам собеседника, если есть желание восстановить мир, нужно вести кулуарные переговоры.

"Сейчас, на мой взгляд, благоприятный момент. Усталость в России от санкций нарастает, российская элита хочет как-то что-то сделать", - отметил Пономарев.

Бывший депутат подчеркнул, что дьявол - в деталях, которые нельзя будет упустить. "Но еще раз скажу, что я считаю, что есть решение, есть такие компромиссы, которые позволили бы Путину уйти с Донбасса, при этом будучи приемлемыми для Украины", - заявил он.

Напомним, Владимир Зеленский утверждал, что его главная целью по Донбассу - прекращение войны. Украинский лидер говорил: "Я хочу надеяться, что за год у нас уже не будет этой войны".

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять