Кремль озвучил два условия для встречи в нормандском формате

В Москве посетовали, что им непонятна позиция новой украинской власти по переговорам в Минске.

Сергей Лавров
Сергей Лавров заявил о готовности России участвовать в нормандском формате, но с условиями / Reuters

В МИД РФ назвали два условия, которые должна выполнить Украина для последующего присутствия России на встрече нормандской четверки.

Как сообщает РБК, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров основным и обязательным условием назвал разведение сил на Донбассе.

По словам главы российского МИДа, второй аспект успешной договоренности – это необходимость закрепить на бумаге формулу экс-министра иностранных дел Германии, а ныне президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Предложение заключается в том, что особый статус Донбасс получит сразу после местных выборов, которые должны быть проведены под контролем ОБСЕ и в рамках минских договоренностей. Автоматически отменяется особый статус в том случае, если наблюдатели зафиксируют нарушения на выборах.

Читайте такжеВолкер озвучил позицию США по присоединению к нормандскому форматуЛавров посетовал, что Москве до сих пор непонятна позиция команды нового президента Владимира Зеленского по поводу работы в рамках минских договоренностей.

"Мы слышали немало противоречивых заявлений Офиса президента Украины, которые идут в разрез с обязательством Киева по этому документу. Мы рассчитываем, что новое правительство однозначно подтвердит приверженность минским договоренностям. Переподтверждение будет иметь очень важное значение", — сказал глава МИД РФ.

Напомним, Германия и Франция трудятся над организацией саммита "нормандского формата".

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль озвучил два условия для встречи в нормандском формате». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять