Никаких скидок: Путин "плюнул в лицо" дружбе с Лукашенко

Беларусь весь 2020 год будет получать газ по цене 2019 года.

Нефть
Нефть / УНИАН

В Российской Федерации рассказали о договоре на поставки газа в Беларусь. По словам замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Минск будет получать газ в течение всего 2020 года на условиях 2019 года.

"Мы договорились сохранить условия поставок газа по 2019 году и будем действовать в этом ключе. Это условие распространяется на весь 2020 год", - цитирует Козака Интерфакс.

При этом он указал, что Россия продолжит поставлять нефть в Беларусь на коммерческий условиях, поэтому скидок быть не может.

"Была запросная позиция белорусской стороны о предоставлении скидок. Если это делать, то нам необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что мы сделать не сможем. Мы не можем постоянно менять правила и ставить в непонятное положение наши нефтяные компании", - рассказал российский чиновник.

Стоит отметить, что в прошлом году Москва поставляла Минску газ по 127 долларов, но эта цена была продлена только на первые два месяца 2020 года.

Как ранее сообщал Главред, в Сочи состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «Никаких скидок: Путин "плюнул в лицо" дружбе с Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять