Алиев рассказал, сколько сел в Нагорном Карабахе уже контролирует Баку

Азербайджан продолжает проводить контрнаступательную операцию в районе нагорно-карабахского конфликта.

Ильхам Алиев
Азербайджан взял под свой контроль 7 сел в районе Нагорного Карабаха - Алиев/ president.az

Азербайджанские войска в ходе вооруженного противостояния с Арменией взяли под свой контроль 7 сел в районах, прилегающих к непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем аккаунте в микроблоге Twitter.

По словам азербайджанского лидера, села были взяты под контроль в субботу, 3 октября, силами армии республики Азербайджана.

"Сегодня азербайджанская армия освободила села Талыш Тертерского района, Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маральян, Шейбей и Гуйджак Джебраильского района и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района", - подчеркнул Алиев.

Алиев рассказал, сколько сел в Нагорном Карабахе уже контролирует Баку

Читайте такжеВ армии Азербайджана назвали главную цель в Нагорном Карабахе

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Вооруженная конфронтация Азербайджана и Армении достигла острой фазы противостояния в воскресенье утром, 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокационных обстрелах, после чего в Баку заявили о начале контрнаступательной операции.
  • В тот же день в Азербайджане рассказали о том, что вооруженные силы Баку смогли отвоевать 6 сел на Физулинско-Джабраильском направлении. Однако в Армении данную информацию не подтвердили.
  • 3 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку теперь контролирует село Мадагис в Нагорном Карабахе, где уже подняли азербайджанский национальный флаг.
  • В ночь на 2 октября в ходе боев в Нагорном Карабахе азербайджанцы взяли под контроль высоты в Агдеринском направлении неподалеку от Магадиса.

Сейчас вы просматриваете новость «Алиев рассказал, сколько сел в Нагорном Карабахе уже контролирует Баку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять