Эксперт объяснил, что стоит за ухудшением здоровья Навального

По мнению эксперта и бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, оценить ситуацию с голодовкой в тюрьме и ухудшением здоровья Навального можно вполне четко.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Резонанс вокруг ухудшения здоровья в тюрьме российского оппозиционера Алексея Навального и сама эта ситуация ‒ адвокатские маневры. Об этом в колонке для Главреда заявил эксперт по российской политике и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Это ‒ стандартный прием в ситуации, когда есть возможность зацепиться за что-то, чтобы облегчить заключенному условия содержания. Я абсолютно уверен, что с Навальным в ближайшее время ничего происходить не будет просто потому, что после отравления он возвращался в Россию выздоровевшим. Кроме того, российская пенитенциарная система не даст ничему подобному произойти. Люди такого уровня известности, как Навальный, в российских тюрьмах не гибнут - им будут устраивать принудительное кормление и много чего другого, что крайне неприятно для человека и является разновидностью пыток, но точно не дадут процессу зайти слишком далеко", ‒ сказал он.

Читайте такжеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Пономарев убежден ‒ свежая информация о переводе Навального из камеры в тюремную больницу вызвана исключительно последствиями его голодовки.

"Перевод Навального из колонии в стационар на фоне заявлений США о последствиях в случае смерти Навального ‒ больше последствия его голодовки, а не проявления слабости со стороны РФ. Потому что требования Навального тюремщики не могут и не собираются исполнять. Например, требование о допуске врачей извне, хоть и предусмотрено законом, но это происходит в крайних случаях, когда к этому есть показания. Кроме того, об этом должны попросить и врачи колонии, которые критически не доверяют сторонними медикам", ‒ подытожил он.

Читайте также"Билет на тот свет": в Госдуме огрызнулись на заявление США по Навальному

Алексей Навальный в тюрьме:

  • Симоновский районный суд Москвы 2 февраля, принял решение отправить в колонию российского оппозиционного политика Алексея Навального.
  • Условное наказание, которое он получил по одному из уголовных дел в 2014 году, было заменено тремя с половиной года колонии общего режима.
  • Политик проведет в заключении немного меньше, поскольку несколько месяцев провел под домашним арестом.
  • Московский городской суд оставил в силе решение Симоновского суда Москвы отправить в колонию общего режима Навального, заменив ему условный срок на реальный по уголовному делу 2014 года.
  • Отметим, что это стало его первым реальным тюремным сроком.
  • Весной 2021 года Навальный начал голодовку в тюрьме, требуя допустить к нему врачей. Есть информация, что его здоровье снизилось до критического уровня.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, что стоит за ухудшением здоровья Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять