ФРГ недвусмысленно пригрозила России остановкой Северного потока-2

В Германии считают необходимым расширение санкций против России из-за эскалации конфликта на Донбассе.

В Германии пригрозили остановить Северный поток-2 из-за Украины
В Германии пригрозили остановить Северный поток-2 из-за Украины / Getty Images

В случае обострения ситуации возле границ Украины в Германии пригрозили остановить Северный поток-2.

Как заявил в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland глава Европейской народной партии (ЕНП) Германии Манфред Вебер, Евросоюз обязан послать Москве "недвусмысленный сигнал".

"Если ситуация на востоке Украины обострится, то Северного потока-2 больше нельзя будет придерживаться", – подчеркнул немецкий политик.

По его словам, Россия причастна к кибератакам и проводит кампании по дезинформации. Действия Москвы Вебер считает реальной угрозой для Евросоюза и Запада в целом.

Читайте такжеПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуВ свою очередь зампред фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александер граф Ламбсдорфф считает необходимым расширение санкций против России из-за эскалации конфликта на Донбассе.

Он также считает, что реализация проекта Северный поток-2 "должна быть немедленно остановлена, это совершенно очевидно".

Стоит отметить, что закончить строительство Северного потока-2 Россия намерена уже этим летом.

Напомним, что ранее руководитель Министерства иностранных дел Хайко Маас заявил, что не видит оснований останавливать строительство газопровода Северного потока-2 в условиях обострения российского-украинского конфликта (и наращивания Кремлем войск возле границы Украины).

Северный поток-2: новости

  • Россия столкнулась с новыми проблемами в достройке СП-2 после того, как с 1 января нынешнего года вступил в силу закон об американском оборонном бюджете. Документом предусмотрена возможность США вводить санкции против всех предприятий, которые прямо или косвенно связаны с проектом.
  • В Госдепе заявляли, что Вашингтон следит за процессами достройки и сертификации газопровода Северный поток-2 с целью нанесения санкционного удара.
  • 23 февраля стало известно о том, что минимум 18 компаний решили выйти из проекта СП-2, чтобы не попасть под действие американских санкций.
  • 4 марта в Дании заявили, что сроки достройки газопровода Северный поток-2 в исключительной экономической зоне страны перенесены на сентябрь. До этого работы планировали закончить в апреле.

Сейчас вы просматриваете новость «ФРГ недвусмысленно пригрозила России остановкой Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять