Лукашенко анонсировал уход: когда не будет "работать президентом"

Лукашенко утверждал, что не хочет переписывать под себя белорусскую конституцию.

Лукашенко анонсировал уход от власти – Лукашенко новости
Александр Лукашенко анонсировал уход от власти / Reuters

Александр Лукашенко, который не захотел признавать недействительными президентские выборы в Беларуси, заявил, что не будет "работать президентом" после принятия новой конституции страны.

Лукашенко на встрече с сотрудниками минской 6-й горбольницы утверждал, что не делает под себя основной белорусский закон, пишет БЕЛТА.

По его словам, отдавать власть незнакомому президенту при такой конституции, как сейчас, нельзя, поскольку "будет беда".

"...Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите...", – заявил он.

Лукашенко пообещал, что после принятия новой конституции не допустит фабрикации выборов в Беларуси.

"…я никогда не допущу того, чтобы, принимая новую конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал…", – сказал Лукашенко.Читайте такжеЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии по свержению режима Беларуси

  • Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента и вспыхнули массовые акции протеста.
  • Оппозицию и ее сторонников возмутило то, что по официальным данным Александр Лукашенко лидировал в выборах с огромным отрывом. Оппозиция обвинила власти в масштабных фальсификациях.
  • На улицы вышло много протестующих, люди требовали перемен. Силовики жестоко расправлялись с участниками акций протеста, есть жертвы, много пострадавших и задержанных.
  • Западные страны не признали выборы в Беларуси, а президент РФ Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой.
  • Лукашенко не захотел уходить с поста президента и обвинил западные государства в причастности к организации протестов в Беларуси.
  • В Беларуси тайно организовали инаугурацию Лукашенко. На Западе Лукашенко не признали легитимным президентом, 5 ноября срок его президентских полномочий истек.
  • Позже был анонсирован старт работы по внесению поправок в белорусскую конституцию, в частности сообщалось об ограничении количества президентских сроков.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко анонсировал уход: когда не будет "работать президентом"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять