Наказать Россию за отравление Навального: в Бундестаге начались бурные дебаты

В Германии состоялось совещание по поводу отравления Навального и реакции на него со стороны ФРГ.

Навальный
В Бундестаге намерены наказать Россию за отравление Навального / Reuters

Правящая партия Германии — Христианско-демократический союз (ХДС) — намерена "наказать" Россию за отравление оппозиционера Алексея Навального и отказаться от строительства газопровода "Северный поток-2", заявил депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.

Об этом Гердт рассказал в интервью телеканалу "360".

По его словам, в Германии в начале недели состоялось совещание по поводу отравления Навального и реакции на него со стороны ФРГ.

"ХДС была полностью настроена на закрытие "Северного потока-2". Мол, надо наказать Россию", — рассказал Гердт.

При этом представители других партий в немецком парламенте высказывали иное мнение. В частности, Социал-демократическая партия Германии призывала дождаться выводов следствия по делу Навального, а затем уже принимать какие-либо решения.

Партия Гердта считает, что ситуация с российским оппозиционером является надуманным поводом, необходимым для подрыва отношений между Москвой и Берлином.

Отравление Навального – что было ранее:

  • 11 сентября глава немецкой разведки Бруно Каль высказал мнение, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили более сильной и опасной версией Новичка, а не тем ядом, который использовался ранее.
  • 10 сентября российский оппозиционер Алексей Навальный полностью пришел в сознание после того, как его вывели из медицинской комы врачи в берлинской клинике Шарите.
  • 8 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение по будущему проекта "Северный поток 2" из-за ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального будет "не германским, а европейским".
  • 7 сентября отравленный российский оппозиционер Алексей Навальный был выведен из искусственной комы, заявили в клинике Шарите.
  • 6 сентября глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности России к отравлению Алексея Навального, и теперь все зависит от Москвы.
  • 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальный Берлин осуждает отравление Алексея Навального веществом из Новичка. В связи с этим инцидентом у Германии есть ряд вопросов к России.
  • 2 сентября в Кабмине Германии сделали громкое заявление об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. В правительстве отметили, что лаборатория Бундесвера (вооружённые силы Федеративной Республики Германия) нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы "Новичок".
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите.
  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому.

Сейчас вы просматриваете новость «Наказать Россию за отравление Навального: в Бундестаге начались бурные дебаты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять