Отравление Навального веществом из Новичка: Меркель обратилась к Москве

Российский оппозиционер Алексей Навальный стал жертвой преступления, сказала Ангела Меркель.

Меркель
Навального пытались заставить замолчать - Меркель / УНИАН

Официальный Берлин считает, что оппозиционный политик из России Алексей Навальный был отравлен химическим веществом из группы Новичка. В связи с этим инцидентом у Германии есть ряд вопросов к России.

Об этом она заявила в ходе своей пресс-конференции в среду, 2 сентября, сообщает ТАСС.

По словам Федерального канцлера, Германия осуждает отравление Навального, и теперь у Берлина есть ряд вопросов к Москве.

"Мы ожидаем, что Россия предоставит разъяснения по этому поводу. Есть очень серьезные вопросы, на которые может и должно ответить только правительство России", - подчеркнула Меркель.Читайте такжеВ Кремль власти ФРГ ничего не сообщали об отравлении Навального Новичком - Песков

Известно, что 20 августа российскому политику стало плохо в самолете во время полета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали. Он впал в кому.

Спустя два дня Алексея Навального привезли для лечение в немецкую клинику Шарите. Его состояние оценивали как стабильное.

В среду, 2 сентября, в правительстве Германии сделали заявление о том, что Навальный был отравлен химическим веществом из группы "Новичок". Берлин проинформировал об этом Евросоюз и НАТО, а также вызвал посла России для консультаций.

Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального веществом из Новичка: Меркель обратилась к Москве». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять