Навальный пришел в сознание: первые подробности

Немецким журналистам удалось узнать, в каком состоянии находится отравленный Новичком российский оппозиционер.

Навальный
Алексей Навальный / УНИАН

Российский оппозиционер Алексей Навальный (отравление Навального - самая горячая тема последних недель) полностью пришел в сознание после того, как его вывели из медицинской комы врачи в берлинской клинике Шарите.

Об этом сообщает авторитетное немецкое издание Der Spiegel.

По данным журналистов, состояние здоровья Навального гораздо лучше, чем можно было бы ожидать в его ситуации. Также сообщается, что оппозиционер хорошо помнит события, которые предшествовали его отравлению.

Врачи из Шарите сообщили, что физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90 процентов, а психически он уже восстановился практически на все 100 процентов.

Читайте такжеРоссийский токсиколог объяснил, почему Навальный остался жив после отравления

Кроме того, медики разрешили допускать к Навальному посетителей (раньше оппозиционера могли навещать только сами врачи и супруга Юлия). Но для встречи с политиком нужно преодолеть три кордона охраны. Охрана клиники Шарите была усилена после того, как стало ясно, что Навальный помнит все, чтобы было до отравления - что автоматически так делает его положение более опасным.

На материал Der Spiegel оперативно прореагировала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали ещё в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей", - написала она на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому.
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите.
  • 2 сентября в Кабмине Германии заявили, что лаборатория Бундесвера нашла в организме российского оппозиционера следы яда из группы Новичок.
  • 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальный Берлин осуждает отравление Алексея Навального веществом из Новичка. В связи с этим инцидентом у Германии есть ряд вопросов к России.
  • Российские следователи предположили, что одной из версий ухудшения состояния здоровья оппозиционера Алексея Навального может быть его увлечение диетами.
  • 7 сентября немецкие врачи сообщили, что Алексей Навальный вышел из комы.
  • 8 сентября американские конгрессмены предложили президенту США Дональду Трампу отреагировать на отравление Алексея Навального - так же, как на покушение на бывшего офицера ГРУ Минобороны РФ Сергея Скрипаля.
Сейчас вы просматриваете новость «Навальный пришел в сознание: первые подробности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День рыбака 2021 в Украине и всемирный – когда отмечаютДень рыбака 2021 в Украине и всемирный – когда отмечают Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять