Новые протесты из-за Навального: в РФ власти "закручивают гайки"

В России готовятся к новым массовым акциям протеста.

Протесты в России 23 января 2021 года в поддержку Алексея Навального
Протесты в России в поддержку Алексея Навального переросли в столкновения с силовиками / Reuters

В субботу, 30 января, накануне новых акций протеста, в Москве задержали главного редактора издания Медиазона Сергея Смирнова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алана Гамазова, Смирнову вменяют участие в незаконной акции 23 января, а также агитацию граждан к выходу на улицы для участия в "беспорядках".

По словам адвоката, главред Медиазоны находится в Тверском отделе полиции.

Подзащитному Гамазова грозит административный арест до 30 суток по статье о нарушении правил организации или проведения митинга.

Кроме того, главный редактор телеграм-канала Белгород №1 Владимир Корнев арестован на трое суток за организацию несанкционированной акции 23 января, сообщает интернет-издание. Отмечается, что обвинение построено на двух постах в телеграм-канале.

Отметим, что в Москве 31 января закроют на вход и выход семь центральных станций метро, сообщило московское управление МВД.

Новые протесты из-за Навального: в РФ власти "закручивают гайки"

С 8:00 будут закрыты вестибюли станций Александровский сад, Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка и Китай-город.

Кроме того, в этот день будут перекрыты улицы Петровка, Неглинная, Большая Лубянка, Мясницкая, Маросейка и Солянка, следует из схемы МВД.

При этом заведениям в центре Москвы рекомендовано приостановить работу 31 января, после 19.00 смогут возобновить работу.

В то же время в Санкт-Петербурге Дворцовую площадь в центре города перегораживают металлическими заборами перед завтрашней акцией протеста, сообщает телеканал Дождь.

Читайте также"Мало людей": у Путина нервно отреагировали на масштабные протесты из-за Навального

Митинги в России:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • 23 января во многих городах РФ состоялись массовые акции на которые вышли десятки тысяч людей, в ходе которых произошли ожесточенные столкновения с силовиками. По итогу стало известно о задержании более 3,2 тысяч человек, сообщалось о десятках пострадавших протестующих и полицейских.
Сейчас вы просматриваете новость «Новые протесты из-за Навального: в РФ власти "закручивают гайки"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять