Перемирие под угрозой: в Турции назвали условие возобновления боев за Карабах

Азербайджанская армия может продолжить освобождение земель, подчеркнул Мевлют Чавушоглу.

карабах
Бои за Нагорный Карабах / @wwwmodgovaz

Азербайджану будут возвращены все его земли в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Как подчеркнул он в ходе брифинга в Баку, до тех пор, пока Азербайджану не будут возвращены оккупированные территории, не будет обеспечен окончательный режим прекращения огня, передает Мedia.az.

"Перемирие невозможно, если будет продолжена оккупация. Принятое последнее заявление позволит решить этот вопрос", - сказал Чавушоглу.

"Руководитель Армении поставил свою подпись под данным документом. Это означает, что Армения должна выполнять условия соглашения. Нельзя думать, что они смогли трижды нарушить гуманитарное прекращение огня, и будут нарушать и сейчас", - цитирует Чавушоглу Интерфакс-Азербайджан.

По словам Чавушоглу, в противном случае азербайджанская армия продолжит освобождение земель.

Реклама

"Нельзя думать, что они могут в очередной раз нарушить договоренность, как они уже трижды делали. Или они добровольно покидают оккупированные территории, или азербайджанская армия продолжит освобождение земель, как она поступала и до этого", - добавил глава МИД Турции.

Читайте такжеАлиев заявил о новых победах в Карабахе, появился ответ Еревана

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Перемирие под угрозой: в Турции назвали условие возобновления боев за Карабах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 баллаМагнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 балла "Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака Что будет, если весь газ отнять и поделитьЧто будет, если весь газ отнять и поделить Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее Жесткий локдаун будет введен в любом случаеЖесткий локдаун будет введен в любом случае

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять