Протесты в России: женщина получила удар в живот от копа и оказалась в реанимации

В больнице говорят, что пострадавшая чувствует себя "великолепно".

Маргарита Юдина
Маргарита Юдина упала на асфальт, ударилась головой / t.me/bazabazon

23 января Россию накрыли массовые протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Акции в Москве и Санкт-Петербурге анонсировали и на сегодня. Тем временем стало известно о состоянии здоровья женщины, которую вчера ударил в живот сотрудник полиции.

54-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Маргариту Юдину сотрудник полиции ударил в живот во время разгона митинга. Женщина упала на асфальт, ударилась головой. На данный момент пострадавшая находится в бессознательном состоянии в реанимационном отделении. У неё серьёзная травма головы, а за ночь ей стало хуже. Об этом пишет Baza.

В свою очередь, директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский заявил изданию Подъем, что состояние здоровья женщины не вызывает опасений. По его словам, у нее легкая травма, женщина в сознании и чувствует себя хорошо.

"У неё лёгкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы её вообще выписал", – сказал Мануковский.

РИА Новости в НИИ имени Джанелидзе при этом подтвердили, что женщина находится в реанимации.

По факту инцидента полиция и прокуратура Санкт-Петербурга начали проверки. Сотрудник полиции, который ударил Юдину, пока не найден. Сообщается, что питерская полиция изучает видеозаписи.

Telegram-канал Mash пишет, что в субботу к Юдиной пришёл полковник Сергей Музыка, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга.

"Несколько раз извинился от лица всего личного состава, пообещал разобраться и наказать виноватых, а также любую помощь. Маргарита Юдина извинения приняла", - говорится в сообщении.

Читайте такжеУ Навального анонсировали продолжение протестов: когда ждать новую "бойню" в РФ

Протесты в России - о чем ранее сообщал Главред:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • 23 января люди в разных городах России вышли на акции протеста в поддержку Навального. В ходе массовых акций протеста задержаны более двух тысяч человек.
  • После жестоких столкновений в центре Москвы, протестующие отправились к СИЗО Матросская тишина, где содержится оппозиционер Алексей Навальный.
  • Новые митинги в России пройдут уже в это воскресенье, 24 января. Организаторы протестов сообщили, что акции планируется провести в крупнейших городах РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Протесты в России: женщина получила удар в живот от копа и оказалась в реанимации». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины У Байдена объявили планы о серьезном ударе по РоссииУ Байдена объявили планы о серьезном ударе по России Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять