Путин согласился снять часть санкций с Украины

Глава России надеется на восстановление полноформатного взаимодействия двух стран.

Санкции России против Украины - Путин согласился снять часть санкций
Санкции России против Украины - Путин согласился снять часть санкций / Reuters

Президент Владимир Путин согласился снять санкции с ряда украинских предприятий.

В ходе сегодняшнего совещания с правительством глава России выразил надежду на восстановление полноформатного взаимодействия двух стран.

С предложением снять санкции в ходе совещания к Путину обратился премьер России Михаил Мишустин. Путин инициативу Мишустина воспринял благосклонно.

Санкции отменят, исходя и учитывая интересы российских производителей, заверил российский премьер.

Читайте такжеВ России выступили с угрозой в адрес Украины из-за заявлений о Донбассе"Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию. Владимир Владимирович, мы считаем возможным разрешить поставки оборудования и продукции… если вы поддержите возможность возвращения в нашу страну продукций таких предприятий, правительство подготовит необходимые для этого документы", – пообещал Мишустин.

По словам Мишустина, он надеется на зеркальную отмену санкций со стороны Украины.

На это Путин заявил, что "не мы вводили эти ограничения – все действия с нашей стороны носят только ответный характер". Он также напомнил про очень глубокую кооперацию между предприятиями двух стран, что шло на пользу экономикам России и Украины.

"Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен", — заявил Путин.

О возможности снять с Украины Путин заявил еще неделю назад. С таким заявлением он выступил 6 октября.

Санкции Украина-Россия: последние новости

  • 6 октября одно из изданий со ссылкой на источник заявило, что Кабинет министров Украины согласовал введение санкций против России за выдачу паспортов жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
  • Санкции России в отношении Порошенко были внедрены по его просьбе, заявил руководитель фонда "Украинская политика", политолог, историк Кость Бондаренко. Экс-президенту перед выборами необходимо показать, что он – последовательный враг России.
  • 4 сентября стало известно, что правительство России учредило санкции в отношении нескольких человек, в число которых попал бывший президент Украины Петр Порошенко.
  • 5 сентября в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что новые санкции, введенные Россией против ряда украинских политиков, являются спекуляцией. При этом в ОП такое решение российского правительства связали с недавними событиями, которые оставили негативный имиджевый след на России. В частности, это отравление оппозиционера Алексея Навального и протесты в Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин согласился снять часть санкций с Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять