Путина сливают: экс-министр назвал неожиданную причину протестов в РФ

Павел Климкин назвал отличия нынешних протестов в РФ от событий на Болотной площади.

Протесты в России 31 января
В России проходят новые акции протеста / Фото Reuters

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил новую волну протестов в России.

Как рассказал он в эфире телеканала Украина 24, ситуация в РФ может свидетельствовать о подковерной борьбе среди верхушки российского режима.

В то же время он не исключил, что ситуация с делегитимизацией Владимира Путина свидетельствует о том, что хозяина Кремля начинает "сливать" его окружение.

"Вы же это видите. То есть дворец, бесконечная информация о его личных отношениях не так просто появляются. Какие-то группы влияния вокруг, назовем их так, начинают сливать информацию. Сманипулирована она или срежиссирована – мы не знаем, но пошло массовое влияние", — напомнил экс-глава МИД Украины.

В то же время он обратил внимание на то, что отличает нынешние протесты в РФ от событий на Болотной площади в 2012 году (массовые протестные выступления граждан России, начавшиеся после выборов в Госдуму в декабре 2011 года, - ред.).

"Во-первых, тогда были Москва и Питер, ничего больше. Сейчас все пошло в регионы, начиная с Владивостока и заканчивая Краснодаром. Да, это не 100 тысяч на улицах, но тысячи в каждом городе. И второй момент, очень много молодежи, и когда ее опрашивают на улицах, то настроения ее довольно эмоциональные, накрученные. Среди молодежи Путин падает", — добавил Климкин.

Читайте такжеНевероятная жестокость: в РФ рассказали о зверском разгоне протестов

Новые протесты в России:

  • 31 января Полиция во время акций в поддержку политика Алексея Навального по всей России задержала уже больше четырех тысяч человек.
  • Больше всего задержанных участников протестов в Москве. В лидерах по числу задержанных также Владивосток, Красноярск и Новосибирск.
  • Полиция массово применяет силу к протестующим. Среди митингующих много пострадавших.
  • Как известно протесты в России начались после ареста оппозиционного политика Навального. 17 января он вернулся в Россию из Германии, где восстанавливался после отравления. На пограничном контроле в аэропорту "Шереметьево" политика задержали, а на следующий день арестовали на 30 суток.
Сейчас вы просматриваете новость «Путина сливают: экс-министр назвал неожиданную причину протестов в РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять