Северный поток-2 почти достроен: в Nord Stream 2 AG рассказали, сколько осталось

Председатель совета директоров корпорации Газпром Виктор Зубков заявил, что строительство этого газопровода все-таки завершится в нынешнем году.
Северный поток-2
Северный поток-2 / Reuters

Строительство газопровода Северный поток-2 уже закончено на 95%. По состоянию на 31 марта было проложено 2339 километра из 2460 километров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.

По их словам, строителям осталось уложить 121 километр (5%) от общей протяженности трубы. Председатель совета директоров корпорации Газпром Виктор Зубков заявил, что строительство газопровода все-таки завершится в нынешнем году.

Читайте такжеСША добьют Северный поток-2, у РФ нет шансов – Atlantic Council

Напомним, ранее сообщалось:

  • Строительство газопровода Северный поток-2 было остановлено в декабре 2019 года после того, как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США.
  • Но с декабря 2020 года строительство возобновилось.
  • В итоге укладку газопровода ведут российские корабли.
  • 22 февраля США расширили санкции против газопровода Северный поток-2. Как заявили в американском Минфине, в еще один санкционный список внесено занятое в строительстве Северного потока-2 судно-трубоукладчик Фортуна.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять