Тихановская озвучила требования белорусской оппозиции к Лукашенко

Светлана Тихановская в очень лаконичном виде рассказала о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают к режиму Александра Лукашенко.

Тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

Протесты в Беларуси - лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская стала специально прглашенной гостьей и выступила на церемонии вручения ежегодной премии американской неправительственной организации Freedom House.

Трансляция мероприятия состоялась на сайте организации.

В своем публичном выступлении перед участниками церемонии Тихановская в деталях рассказала о белорусских протестах.

"Сотни тысяч белорусов мирно отстаивают свои права, несмотря на жестокие репрессии, и у них простое требование - начать диалог и объявить новые свободные и честные выборы", ‒ заявила Светлана Тихановская.

К слову, на данный момент эксперты утверждают ‒ Freedom House является одной из крупнейших в США неправительственных организаций в сфере политических свобод и прав человека.

Читайте такжеКоварный план Лукашенко: эксперт объяснил, как в Беларуси задушат протесты

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская озвучила требования белорусской оппозиции к Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять