В РФ депутат объяснил, почему власти не справятся с протестами за Навального

По мнению депутата, у российских властей и правоохранителей крайне неширокое поле для маневра в вопросе подавления протестов.

Протесты, навальны
Депутат объяснил, почему власти не справятся с протестами за Навального / Reuters

У российских властей и правоохранителей весьма ограниченные возможности в плане подавления протестов, которые возникают в Москве из-за ареста политика-оппозиционера Алексея Навального. Об этом на своей странице в Facebook написал муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

По его мнению, если количество задержанных превышает 1,5 тысячи, то правоохранительная система столицы РФ не сможет справиться с ними.

"Система более 1500 задержанных в Москве не переваривает. ОВД вешаются от нагрузки - оформляют всю ночь до утра, спецприемники забиты. В процентах от числа людей, которые выходят, это вообще ничто. Т.е. вероятность попасть в автозак довольно низка и будет снижаться по мере того, как все больше людей будут выходить на митинг", ‒ сказал он.

По мнению Барановского, в ходе следующей части протестов, которые назначены на 31 января, у властей останется только один метод ‒ запугивать арестами и штрафами

"Большинство выпустят к следующему митингу - нужно места освобождать для новых. Какую-то малую часть посадят на 10-15 суток - и мест в спецприемниках на следующий митинг 31 января станет еще меньше! Можно даже флешмоб сделать - прийти и сразу толпой залезть во все автозаки. "Шеф, нам, в Таганский!" Вот они офигеют. Будут, наверное, силой из автозаков выкидывать. Поэтому их тактика будет как на спортивной рыбалке - поймал, посмотрел, отпустил. Это протест не остановит. Вывод простой - перед митингом будут запугивать арестами и штрафами, но реализовать эти угрозы массово невозможно физически", ‒ сказал он.

Читайте такжеМассовое восстание россиян: Путин впервые высказался о протестах в поддержку Навального

Напомним, ранее сообщалось:

  • Массовые протесты в России прошли 23 января 2021 года. Люди вышли поддержать оппозиционера Алексея Навального, который пережил отравление веществом Новичок, лечился в берлинской клинике Шарите, а после возвращения в РФ был арестован.
  • Политик утверждает, что к его отравлению причастен Путин.
  • Митинги прошли в десятках российских городов. СМИ сообщили, что в связи с акциями были задержаны почти 4 тысячи человек.
Сейчас вы просматриваете новость «В РФ депутат объяснил, почему власти не справятся с протестами за Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять