Протесты в России и Беларуси: Лукашенко нашел главное отличие

Лукашенко утверждает, что в его страну хотели ввести войска НАТО.

Лукашенко решил объяснить, чем отличаются белорусские протесты от российских – Лукашенко новости
Александр Лукашенко решил объяснить, чем отличаются белорусские протесты от российских / Reuters

Нелегитимный белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что протесты в Беларуси и России в первую очередь отличаются длительностью акций – в его стране хотели осуществить блицкриг (молниеносная война), а в РФ будут качать вдолгую.

Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования законодательства высказал мнение, что к акциям протеста в двух государствах причастны западные силы, пишет Белта со ссылкой на корреспондента.

По его словам, они прекрасно понимают, что в России невозможно осуществить блицкриг.

"Отличие между белорусскими событиями и российскими – вот увидите – их может быть несколько. Но главное отличие в том, что у нас в августе решили осуществить блицкриг. Мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда НАТОвские войска. В России будут качать вдолгую…", – заявил нелегитимный лидер.

  • Напомним, протесты в Беларуси начались летом 2020 года после того, как на президентских выборах Александру Лукашенко "нарисовали" более 80% голосов избирателей.
  • Оппозиция и ее сторонники выступили против масштабных фальсификаций, силовики жестко расправлялись с протестующими, есть жертвы и много пострадавших.
  • На Западе не признали выборы легитимными, а российский президент Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой. Срок действия президентских полномочий Лукашенко истек 5 ноября прошлого года.
  • Массовые протесты в России 2021 были 23 января. Люди вышли поддержать оппозиционера Алексея Навального, который пережил отравление, лечился в берлинской клинике, а после возвращения в РФ был арестован.
  • Политик утверждает, что к его отравлению причастен Путин.
  • Митинги прошли в десятках российских городов. СМИ сообщили, что в связи с акциями были задержаны почти 4 тысячи человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Протесты в России и Беларуси: Лукашенко нашел главное отличие». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять