В России заочно "выписали" тюремный срок пранкеру Вольнову

Украинского блогера Никиту Кувикова (работающего под псевдонимом Евгений Вольнов) натуральным образом судили в России - правда, в заочном порядке.

Вольнов
Пранкер Евгений Вольнов / jekavolnov / instagram

Российский суд заочно вынес приговор к шести годам тюрьмы украинского блогера Никиту Кувикова, который более известен пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова. Его подозревают в "публичном оправдании и пропаганде терроризма" из-за видеоролика, который он записал после взрыва в здании архангельской ФСБ.

Суд приговорил заочно Вольнова к шести годам колонии. Кроме того, пранкера объявили в международный розыск.

Следком РФ вменил Вольнову, что он сразу после пожара в сибирском городе Кемерово в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" звонил в различные государственные учреждения, представлялся сотрудником МЧС России и заявлял о трехсот погибших.

По официальной же информации российских властей, в Кемерово при пожаре в этом ТЦ погибли 64 человека.

Читайте такжеПранкеры не смогли выдать себя за Зеленского: что помешало

Напомним, ранее сообщалось:

  • В 2018 году сайт Миротворец объявлял о том, что в связи с реорганизацией, направленной на улучшение и расширение коммуникаций с общественностью, пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя - Никита Кувиков) назначен на должность "спикера по отдельным вопросам".
  • В задачи Вольнова входит разъяснение общественности роли и назначения центра, популяризация использования информации, накопленной в базах данных Миротворца, в различных сферах деятельности.
Сейчас вы просматриваете новость «В России заочно "выписали" тюремный срок пранкеру Вольнову». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять