В Турции объяснили смысл карты с "захватом" территорий соседей

В Турции ответили на обвинения в планировании захвата территорий других стран.

Турция, флаг
В Турции показали карту с захватом земель соседей / Reuters

В Турции прокомментировали появление на местном телевидении карты расширения территрии страны за счет соседних стран (в том числе Украины).

На сегодняшний день у Турции нет планов по захвату территорий других стран, рассказал Ura.ru политолог, заместитель главы Бюро международных отношений турецкой партии Ватан Сюлюк Хусейн Эрман.

Комментируя показанную на ТВ карту расширения территории страны за счет других государств, он подчеркнул, что речь шла не о том, что Турция хочет расширить свои территории.

"Там было показано, на какие страны будет распространяться влияние Турции к 2050 году, согласно исследованию американской компании Stratfor, которую называют „теневым ЦРУ", — сказал Эрман.

Он заверил, что в турецких СМИ это не было обозначено, как план по расширению границ. Сейчас никаких территориальных приобретений Турцией не предвидится, подчеркнул эксперт.

Читайте такжеВ Крыму оценили публикацию карты полуострова в составе Турции

Ранее в эфире одного из турецких телеканалов показали карту, отражающую прогноз Stratfor по расширению турецкой сферы влияния. Предполагается, что к 2050 году в неё войдут некоторые государства Северной Африки, Ближнего Востока, Украины (включая Крым), а также регионы юга России.

Сейчас вы просматриваете новость «В Турции объяснили смысл карты с "захватом" территорий соседей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять