Власти Беларуси готовят теракт ко Дню воли - соцсети

Объединение белорусских силовиков заявило, что в стране хотят дискредитировать протестное движение и полностью его ликвидировать.

Протесты в Беларуси
23 января в Беларуси возобновились протесты против режима Лукашенко / Фото news.tut.by

Комитет государственной безопасности Беларуси готовится осуществить террористический акт в одном из зданий органов внутренних дел. В результате это позволит Александру Лукашенко ввести в стране чрезвычайное положение.

Об этом сообщает объединение белорусских силовиков BYPOL в Telegram. Отмечается, что теракт может состояться 25 марта – в День воли.

"По информации наших источников, авторитет и степень доверия к которым не вызывает никаких сомнений, 25 марта в рамках плана по дискредитации протестного движения и его полной ликвидации силами Комитета государственной безопасности готовится совершение террористического акта в одном из зданий органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Представители объединения обратились к белорусам и заявили, что указанная информация не должна отменить планы по празднованию Дня Воли.

"Она не должна поселить в нас страх и отказаться от решимости бороться за нашу свободу. Просто в ближайшие дни нам следует быть более внимательными и держаться подальше от административных зданий (особенно зданий органов внутренних дел), а также, по возможности, избегать услуг общественного транспорта", - отметили силовики.

Справка. День Воли, также День Независимости - годовщина провозглашения независимости первого национального государства — Белорусской Народной Республики. Традиционно празднуется 25 марта, передает Википедия.

Праздник приурочен к принятию третьей Уставной грамоты 25 марта 1918 года. В Республике Беларусь празднуется на неофициальном уровне. Также праздник отмечается белорусской диаспорой.

Читайте такжеКулеба предупредил об угрозе поглощения Беларуси Россией

Протесты в Беларуси - о чем ранее писал Главред:

  • Массовые протесты в Беларуси начались 9 августа 2020 года – в день выборов президента страны, на которых победу, согласно данным Центризбиркома, одержал Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов. Значительная часть белорусов не признала переизбрание Лукашенко, который занимает пост главы государства с 20 июля 1994 года – более 26 лет.
  • Мирные акции в Беларуси разгоняли белорусские силовики, применявшие чрезмерную силу против активистов.
  • 23 сентября прошла тайная инаугурация президента Беларуси, после чего Александр Лукашенко снова возглавил государство.
  • Однако Запад не признал Лукашенко легитимным президентом. В отношении представителей режима введены санкции.
  • 23 января в Беларуси возобновились протесты против режима Лукашенко. Активисты вышли на новые митинги, в ходе которых силовики проводили задержания.
  • Лидер белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская заявила, что оппозиция, у которой нет ресурсов бороться с насилием властей, потерпела поражение. Сейчас идет работа над организацией оппозиционных объединений.

Сейчас вы просматриваете новость «Власти Беларуси готовят теракт ко Дню воли - соцсети». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять