Вопли Путина о "переговорах" с Украиной – ловушка: в США раскрыли замысел Кремля

23 ноября 2023, 10:53
Заявления Путина и официальных лиц России о готовности к, дескать, переговорам с Украиной – очередной маневр Кремля, считают американские аналитики.
Путин, Украина
Путин не стремится к реальным переговорам с Украиной - ISW / Коллаж: Главред, фото: скриншот YouTube, ua.depositphotos.com

Риторика директора страны-агрессора России Владимира Путина о якобы готовности к "переговорам" с Украиной – ловушка. Москва хочет подтолкнуть Киев к диалогу на своих условиях, направленных на отторжение территорий и смены власти в украинском государстве. Об этом заявили аналитики американского Института изучения войны.

В сводке ISW говорится о том, что Путин подает Украине ложные сигналы о якобы готовности к переговорам, в то время как на самом деле Москва стремится к оккупации территорий и смены власти в Киеве.

"Путин и другие российские официальные лица регулярно ложно утверждали, что Кремль готов вести переговоры, чтобы прекратить войну, сигнализируя, что Кремль поддерживает свои максималистские цели, включая территориальные претензии и изменение режима. Официальные лица Кремля проталкивали этот нарратив, утверждая, что желает вести переговоры с Украиной, предположительно, чтобы заставить западных чиновников преждевременно предлагать выгодные для России уступки, а не участвовать в содержательных, добросовестных переговорах", - считают аналитики.

видео дня

Также эксперты акцентировали внимание на том, что украинские власти не ведутся на уловки Кремля и готовы вести переговоры с Россией только в том случае, если Москвы выведет свои войска, в том числе, и с захваченных Крыма и Донбасса.

"ISW не заметил никаких признаков того, что Путин не сохраняет свои максималистские цели и продолжает оценивать, что преждевременное прекращение боевых действий в Украине значительно увеличивает вероятность возобновления российской агрессии на гораздо более выгодных для Кремля условиях в ближайшем будущем", - подчеркнули в Институте изучения войны.

Путин "просит переговоры" у Украины

На саммите Большой двадцатки глава Кремля Владимир Путин отличился новым бредом. В частности, он обвинил Украину в нежелании "вести переговоры" с агрессором Россией.

"Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной. Это не Россия, а Украина публично объявила о том, что она выходит из переговорного процесса", - заявил Путин.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал Путину два условия завершения войны. В частности, он призвал российского директора прекратить атаковать Украину и вывести свои войска.

Политический эксперт Тарас Загородний предупредил об опасности переговоров с Россией. В интервью Главреду он сказал о том, что если со стороны Киева появится хотя бы намек на диалог с Москвой, россияне потребуют от украинцев "отдать" 5 регионов.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять