Отпуск-2021: в какие страны могут поехать украинцы

В сезон отпусков для украинцев открыт ряд популярных курортных стран.

Анталия_Турция_отдых
Этим летом украинцы смогут поехать на отдых за границу / Pixabay

Пандемия в мире сбавляет обороты и украинцы этим летом, помимо поездок на курорты внутри страны, могут активнее путешествовать по миру.

На днях стало известно, что ЕС разрешил въезд туристам из третьих стран (к ним относят и Украину), если те получили две дозы вакцины от коронавируса, разрешенными в Евросоюзе. Это станет возможным после того, как рекомендации утвердит Совет ЕС.

Для того, чтобы отпуск не запомнился проблемами, перед поездкой, особенно, если она планируется заранее, стоит мониторить эпидемиологическую ситуацию в стране прибытия. В Украине такую информацию об условиях въезда в ту или иную страну можно найти на сайте МИД Украины, где данные регулярно обновляются.

В большинстве стран нужно будет сдать от одного до нескольких ПЦР-тестов, а также подтвердить состояние здоровья и платежеспособность. Главред узнавал, куда и на каких условиях украинцы смогут поехать отдыхать в этом сезоне отпусков.

США

В Штатах действует ограничение на поездки граждан Украины, которые в течение 14 дней до приезда находились (в том числе – транзитом) на территории Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии, КНР, Бразилии, Ирана, ЮАР и Индии.

Для тех, кто этих стран не посещал, при въезде требуется наличие у всех путешествующих (от 2 лет и старше) отрицательного ПЦР, сделанного за 72 часа до приезда. Он должен быть предоставлен авиакомпании в бумажном или электронной форме. В случае недавно перенесенного ковида у путешественника должно быть разрешение от врача или органов здравоохранения на совершение поездки.

Кроме того, рекомендуется сдать повторно ПЦР-тест на 3-5 день после прилета в США и оставаться дома 7-10 дней в случае отсутствия результатов повторного тестирования.

Мексика

Перед поездкой тест на ковид не требуется, но необходимо получить электронную визу. При этом по прилету от иностранцев могут потребовать подтверждения:

- цели поездки;

- финансового состояния на время пребывания (не менее 50 долларов США в сутки);

- адреса проживания приглашающей стороны;

- оплаты или брони гостиницы;

- наличия обратного билета.

При этом пограничники Мексики оставляют за собой право отказать во въезде.

Турция

Для взрослых и детей старше 6 лет требуется негативный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до приезда. Кроме того, туристу нужно будет также заполнить электронную форму на сайте Минздрава Турции и иметь страховку от COVID-19.

Египет

Всем туристам старше 6 лет нужно иметь при себе англоязычный сертификат (не заполненный от руки) с негативным ПЦР-тестом, сделанным в течение 72 часов. Он должен содержать:

  • точную дату и время тестирования, с отметкой о том, что проведенное тестирование было типа RT-PCR;
  • печать лаборатории, подпись врача и/или QR-код.

В случае возникновения сомнений в достоверности, египетская сторона может потребовать сдать тест повторно, а в случае отсутствия тестов по прибытию в Хургаду, Шарм эль Шейх, Марса-Алам и Табу тест можно будет сдать по прилету в аэропорт за 30 долларов (около 830 гривен).

Доминиканская республика

В Доминикануразрешен въезд без ограничений. При этом туристам нужно заполнить электронный билет по прибытии и выезде из страны, после чего гостю выдается QR-код, а также следует быть готовым к тому, что местные власти оставляют за собой право выборочного тестирования на ковид и возможной последующей самоизоляции в определенные объекты размещения.

ОАЭ

По приезду в Абу-Даби туристам необходимо пройти 10-дневный карантин.

Все пассажиры старше 12 лет, приезжающие с целью туризма в Дубай, должны предоставить в аэропорту во время регистрации:

  • Полис международной медицинской страховки, который может покрыть расходы на лечение COVID-19 и пребывание в изоляции на территории Эмиратов;
  • заполненный на английском и распечатанный сертификат о негативном ПЦР-тесте за последние 72 часов;

При этом авиакомпании могут отказать в регистрации пассажирам с симптомами ковида.

Читайте такжеНовые правила въезда в ЕС: когда туда попадут украинцыПо прибытии в Дубай туристам из Украины нужно будет сдать еще один ПЦР-тест в аэропорту – результат придет в течение суток (на это время нужно находиться на самоизоляции в гостинице или другом месте проживания). Также туристам нужно загрузить себе на телефон приложение COVID-19 DXB для контактирования с органами здравоохранения в случае болезни. В случае получения позитивного теста туристам нужно будет находиться на самоизоляции в определенных властями эмиратов учреждениях в течение 10 дней за свой счет.

Кипр

Для всех отдыхающих, включая детей, необходимо наличие карты доступа к вылету CyprusFlightPass, а для лиц старше 12 лет необходима справка на английском языке об отрицательном результате ПЦР-тестирования, полученная не ранее 72 часов до вылета и разрешение на въезд, полученное на сайте в течение суток до вылета. Кроме того, в аэропортах Ларнаки и Пафоса нужно будет также пройти платный тест на ковид за 30 или 32 евро (1008 – 1075 гривен) соответственно. Результат буде получен в течение 3 часов, на время которых турист должен находится на самоизоляции в гостинице. При этом в случае вакцинирования двумя дозами вакцин, одобренных в ЕС, и наличии документального подтверждения этого, ПЦР-тест сдавать не нужно.

При этом пограничники также могут потребовать у вас подтверждение:

  • цели поездки;
  • финансового состояния на время пребывания (не менее 50 евро в сутки);
  • оплаты или брони гостиницы;
  • наличия обратного билета;
  • страхования поездки.

В случае приезда на Кипр по приглашению друзей или родственников нужно иметь при себе специальный бланк, которым принимающая сторона берет все траты по приему гостя на себя. В этом случае также может потребоваться оформить банковскую карту на случай депортации за 515 евро (около17,3 тысяч гривен).

Грузия

Требуется отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до приезда и сдача повторного теста на 3 день пребывания (за свой счет). Также необходимо заполнить электронную анкету, в которой необходимо указать историю поездок за последние 14 дней и свои контактные данные.

Иордания

Для путешествующих старше 5 лет необходим ПЦР-тест, сделанный за трое суток и еще один – после прибытия в аэропорт (около 40 долларов США). Также при себе нужно иметь медстраховку и установленное в телефоне приложение "Aman" с заполненной в нем электронной формой, которую нужно будет показать перед регистрацией на рейс.

Шри-Ланка

Для въезда при оформлении электронной визы, туристу нужно оплатить страховой полис за 12 долларов за покрытие страховых случаев по ковиду, которые действуют на 1 месяц. Кроме того, при въезде отдыхающие должны показать декларацию о состоянии здоровья, иметь отрицательный ПЦР, сделанный за 96 часов до прилета, а также пройти еще 2 теста по прибытию за 40 долларов каждый (их нужно будет оплатить заранее) в специально определенных гостиницах.

Мальдивы

Необходимы отрицательный ПЦР-тест за 96 часов до вылета и виза, которую можно получить, подтвердив бронь в гостинице курорта, куда вы путешествуете. Также необходимо будет заполнить декларацию о состоянии здоровья за сутки до прилета на острова.

Сейшелы

Все туристы, независимо от возраста, должны иметь с собой сертификат об отрицательном ПЦР за 72 часа и медстраховку, которая должна покрывать изоляцию, карантин и возможное лечение от ковида.

Греция

Туристам, включая детей от 5 лет, при въезде в страну необходимо заполнить специальную форму пассажира PLF за 24 часа до пересечения границы, предоставить сертификат о вакцинации, сделанный не ранее чем за 14 дней до приезда или отрицательный результат ПЦР-тест на английском языке, который сделан не ранее чем за 72 часа (считая от времени взятия забора до прибытия на пункт пропуска в Грецию) или справку на английском языке о перенесенном ковиде с 2 до 9 месяцев с даты выдачи.

При этом во время въезда пограничники могут выборочно попросить сделать ПЦР-тест в пункте прибытия и в случае положительного результата туриста могут отправить на двухнедельный карантин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Июль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погодеИюль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погоде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять