Активный чат
Роман Свитан
34
15 сентября, 16:00

Роман Свитан

Военный эксперт, полковник запаса
вопрос:
Олег
Олег
Чем важно освобождение Андреевки Донецкой области? Какие преимущества нам дает контроль над этим населенным пунктом, какие проблемы создает врагу?
вопрос:
Miroshka
Miroshka
На каком направлении сейчас у россиян хуже всего обстоят дела, где их оборона наиболее дырявая?
вопрос:
Где украинским войскам скорее удастся вгрызться в оборону противника и прорвать ее – на бердянском или мелитопольском направлении?
вопрос:
Михиенко К.
Михиенко К.
Когда, на ваш взгляд, может быть прорван сухопутный коридор в Крым, и ВСУ выйдут к Азовскому морю? Это возможно сделать до нового года имеющимися ресурсами, без ракет большой дальности и авиации?
вопрос:
Pit
Pit
Чем объясняется активизация российских войск на Харьковщине? Они способны достичь существенного продвижения и захвата новых территорий там? Какова цель этой активности врага?
вопрос:
Кирилл А.
Кирилл А.
Роман, когда, на ваш взгляд, могут быть освобождены Запорожская и Херсонская области? Россияне могут оттуда побежать, как бежали из Херсона, или придется отодвигать их метр за метром, медленно и постепенно?
вопрос:
Fanni
Fanni
Реально ли выйти хотя бы на границы 23 февраля 2022 года без западной авиации, дальнобойных ракет и более интенсивной подпитки боеприпасами и другой военной помощью?
вопрос:
Потап
Потап
Как вы полагаете - будет ли штурм Крымского полуострова силами ВСУ в 2023 году?
вопрос:
Михайленко Л.
Михайленко Л.
Как, на ваш взгляд, будет освобождаться Крым? Насколько упорно Россия будет за него держаться? Или российские войска при каких-то условиях могут просто побежать оттуда?
вопрос:
Михайленко Л.
Михайленко Л.
К слову, а как наличие или разрушение мостов, соединяющих Крым с Украиной или Россией, влияет на готовность войск РФ сражаться за полуостров? Если мостов не станет, как это отразится на их вдохновении продолжать воевать?
вопрос:
Edmon
Edmon
Как бы вы оценили эффективность «бавовны» в Крыму в последнее время? Насколько ощутимые проблемы она создает оккупантам? И какая «бавовна» будет способна заставить их задуматься о том, что пора делать ноги из Крыма?
вопрос:
Марина
Марина
Почему прекратились атаки на Крымский мост, если главное не было достигнуто – железнодорожная ветка продолжает работать? Не время или нечем? Сколько еще может простоять мост?
вопрос:
Rikki
Rikki
Решится ли Путин мобилизовать 400-700 тысяч человек в преддверии президентских выборов в РФ, или потребность России в «пушечном мясе» настолько велика, что без этого просто не обойтись?
вопрос:
Варга
Варга
Является ли проблемой для Путина набрать еще 700 тысяч мобиков и бросить их в мясорубку войны? Почему это не становится проблемой для россиян, почему они молча идут на убой?
вопрос:
Bobbie
Bobbie
Если Россия действительно мобилизует до 700 тысяч человек, как это повлияет на ситуацию на фронте?
вопрос:
Viktor
Viktor
Если КНДР или Китай через Северную Корею станет продавать России вооружения, снаряды, ракеты, насколько существенные проблемы для нас это создаст? Этот фактор в сумме с мобилизацией может переломить ход войны не в пользу Украины?
вопрос:
Ostap
Ostap
Доброго дня! Питання. Якщо Іран або КНДР , передасть баллістичні ракети і Россія буде їх викоритсовувати для ударів по містам України , то чому у відповідь ми не можем завдавати удари ракетами Англії та Германії? Має бути парітет у використанні зброї.
вопрос:
MirRa
MirRa
В феврале-марте 2022 года многие говорили, что Россия не в состоянии вести долгую войну, что ее экономика вот-вот рухнет, что ВПК не готов к затяжной масштабной войне, и Титаник пойдет ко дну, но вот уже сентябрь 2023-го, а Россия пока не сдувается. Как так, почему она оказалась более стойкой, чем казалось год назад? И сколько лет еще Россия способна поддерживать войну нынешней интенсивности, а главное – с каким результатом?
вопрос:
Omega
Omega
Ваши предположения, когда закончится война в Украине в лучшем и в худшем случаях? Велики ли шансы, что закончится она возвращением Украины к границам 1991 года?
вопрос:
Dim-dim
Dim-dim
Может ли война быть заморожена на годы, как это было на Донбассе с 2014 года?
вопрос:
Lali
Lali
На Восточном экономическом форуме Путин вновь взялся за ядерную дубинку и заговорил о том, что Запад Россию «провоцирует на какие-то ответные действия по украинским атомным объектам». Может ли в ход пойти ядерка в том или ином виде – авария на ЗАЭС или применение тактического ядерного оружия?
вопрос:
Vinno
Vinno
Если сейчас Киев и Москва сядут за стол переговоров, то чем такие переговоры могут закончиться, в чью пользу они будут? И будет ли Запад, по-вашему, принуждать Украину к переговорам?
вопрос:
Hunter
Hunter
Какие поражения российских войск на украинском фронте могут подорвать власть Путина и запустить для него катастрофические процессы? Например, что будет, если ВСУ войдут в Крым или если Крымский мост будет разрушен?
вопрос:
Sidor
Sidor
Понимаю, что мой вопрос из разряда фантазий и совсем гипотетических предположений, но всё же. Какие события внутри России могут стать тем самым «черным лебедем», который заставит посыпаться российский фронт в Украине? Что такого может стрястись в РФ, что заставит российские войска ретироваться из Украины?
вопрос:
Mell
Mell
Зачем Путину была нужна война в Украине? Чего он ею добился, каких своих целей?
вопрос:
Григорий_53
Григорий_53
Насколько, по-вашему, сегодня прочна власть Путина, все ли процессы он способен контролировать так же эффективно, как до 24 февраля 2022 года? Контролирует ли Путин ход войны?
вопрос:
Сергей
Сергей
Любой ли, кто придет на смену Путину, будет готов вывести российские войска из Украины и вернуть все оккупированные Россией территории, включая Крым? Или война может продолжаться и без Путина?
вопрос:
Андрей
Андрей
Можливо замість атаки москви та інших руских міст варто зайнятися Кримом?Щоб там велика бавовна була щодня і декілька разів на день.
вопрос:
Андрей
Андрей
Наші партнери "грають"на виснаження росії,а не швидку Перемогу України.Чому за півторароку війни нашим дипломатам не вдалося переконати союзників у вигоді чимскорішого завершення війни?
вопрос:
Ostap
Ostap
Дуже коротко. Де наші баллістичні ракети?
вопрос:
Петр
Петр
Какой эффект на Россию и россиян оказывает «бавовна» в Москве? Это же не заставляет Путина свернуть войну, это же не заставляет россиян менять отношение к войне и высказываться против нее.
вопрос:
Nils
Nils
Какие силы и персоналии в России сегодня больше всего заинтересованы в устранении Путина от власти, и есть ли у них рычаги, чтобы добиться этого?
вопрос:
Вопрос
Вопрос
Насколько российская армия – ее низы и верхи – предана Путину и одобряет его указы? Возможен ли вариант, что армия РФ, хотя бы ее часть, развернется и пойдет на Москву?
вопрос:
Галина К.
Галина К.
Что способно похоронить эту систему власти в России и Путина? И как, на ваш взгляд, закончит Путин, что его ждет – удар табакеркой по голове, несвежий завтрак с «Новичком», Гаага и скамья подсудимых или спокойная и беззаботная старость в достатке?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять