В полиции рассказали скандальные подробности о побоище в Харькове

Всего полицейские доставили в участок 53 человека

Стычки в Харькове
Стычки в Харькове / hk.npu.gov.ua

Правоохранители рассказали подробности о стычках в Харькове возле рынка Барабашово. Отмечается, что всего полицейские доставили в участок 53 участника беспорядков.

"В отдел полиции доставлены 53 человека, которых сейчас опрашивают следователи", - говорится в сообщении пресс-службе полиции в Харьковской области.

По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали пять граждан и руководитель территориального подразделения полиции. При этом во время осмотра места происшествия изъяты вещественные доказательства.

По данному факту правоохранители открыли дело по части 1 статьи 294 "Массовые беспорядки" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Стычки в Харькове
Стычки в Харькове

Кроме того, во время беспорядков демонстративно сожгли флаг Украины.

"Во время заварушки на Барике сожгли национальный флаг. А это между прочим статья 338 УК Украины", – говорится в сообщении Twitter-аккаунте "Х**вая Салтовка".

Как ранее сообщал Главред, мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал массовые потасовки возле рынка Барабашово.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять