Юрий Грымчак

Вечером в среду, 14 августа, в Киеве правоохранители задержали замминистра по делам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака - по подозрению в получении взятки

Грымчак
Юрий Грымчак / УНИАН

Биография Юрия Грымчака

Родился 30 октября 1965 года в Донецке (УССР). Высшее образование получил в Донецком политехническом техникуме и в Макеевском инженерно-строительном институте. Служил в Советской армии

Впоследствии закончил магистратуру в Днепровском отделении Академии государственного управления при президенте Украины.

Карьера Юрия Грымчака

Сперва работал главой Центра научно-технического творчества молодежи при Макеевском институте. Затем занимался бизнесом. В 1997-м ушел в политику и стал секретарем Макеевского горкома Социалистической партии. Через год получил пост зампредседателя Кировского райсовета города.

Читайте такжеЗадержание Грымчака: всплыли новые горячие подробностиВ 2002 - 2005 годах работал помощником нардепа Юрия Луценко. Весь 2006 был вице-губернатором Донецкой области. На досрочных выборах в Верховную Раду 2007-го Грымчак избрался нардепом по списку блока Наша Украина. В 2012-м баллотировался в Верховную Раду от партии Батькивщина, но не преуспел.

С 2016-го Грымчак стал советником министра по вопросам временно оккупированных территорий, а через год он переместился на пост заместителя министра.

Скандалы с участием Грымчака

В 2010 году через СМИ Юрий Грымчак заявил о том, что подвергся избиению со стороны телеведущего и экс-советника главы МВД Константином Стогнием. Однако, скандал закончился безрезультатно - несмотря на заявление Грымчака и заключения судмедэкспертизы о побоях.

Более того, против самого Грымчака в том же году прокуратура возбудила уголовное дело. Правоохранители вменяли ему и другому нардепу Андрею Парубию в том, что они незаконно вмешивались в деятельность тогдашнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина и других депутатов (в тот момент, когда оппозиция пыталась помешать правящей коалиции проголосовать за ратификацию соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года).

Осенью 2018-го Юрий Грымчак в эфире одного из украинских телеканалов устроил публичную перепалку со зрителем-шахтером из Ровно. Мужчина, после критики действовавшей власти задал чиновнику вопрос: "Когда вы уйдете из власти и перестанете мучить народ?".

Грымчак категорически отказался покидать коридоры власти и разразился целой гневной речью.

"Уважаемый человек, который считает, что должен стрелять, вешать. А вы никогда не думали, что мы тоже умеем стрелять. Стрелять так, что кому-то мало не покажется. Если вы считаете, что мы в чем-то ошибаемся — голосуйте. Бежать с этой страны мы не собираемся, и из власти идти, чтобы кого-то удовлетворить, тоже не собираемся. Если кто-то хочет попробовать пострелять, пусть попробует", — заявил чиновник.

Через пару месяцев снова в телеэфире Грымчак устроил свару с нардепом Евгением Мураевым, публично назвав его "малороссом". Более того, чиновник толкнул ногой в стойку, за которой находился народный избранник.

Семья Юрия Грымчака

Супруга Юлия. Четверо детей - Алина, Светлана, Ирина, Артур.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять