Курс доллара в 20 гривен за "зеленый": Милованов назвал условие

Чтобы курс гривни значительно укрепился, Украине нужны инвестиции.

Милованов
Тимофей Милованов спрогнозировал курс гривни/ УНИАН

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов дал прогноз курс доллара к гривне на 2020 год. 

По его словам, ожидать, что курс доллара упадет до 20 гривен за один "бакс" не стоит. Такой сценарий возможен лишь в одном случае - если Украина привлечет 10 или и 20 миллиардов долларов инвестиций. В противном случае такой сценарий выглядит фантастическим.

"Я думаю, что это – фантастика. Думаю, 20 гривен – это очень маловероятно", - сказал Милованов в интервью DW.

Министр также отметил, что в экономике не все так однозначно: "Если курс доллара растет, это хорошо для экспортеров, если он падает, это хорошо для импортеров и для населения в целом".

Напомним, старший аналитик Альпари Вадим Иосуб дал прогноз, что в течение недели с 9 по 13 декабря курс доллара в Украине продолжит терять позиции. По его словам, курс доллара на межбанке может торговаться около 23,5 гривны, а наличный доллар в банках - около 23,4/23,6 гривны. 

Ранее эксперты назвали главные факторы влияния на курс доллара. В частности, речь идет о процессах, связанных с ПриватБанком, ситуации с транзитом газа и встрече в "нормандском формате". 

Сейчас вы просматриваете новость «Курс доллара в 20 гривен за «зеленый»: Милованов назвал условие». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять