"Неолиберальная хе*ня": эксперты устроили грызню в прямом эфире

Александр Охрименко обвинил Тараса Загороднего во лжи.

Охрименко
Александр Охрименко / Скриншот

Экономист Александр Охрименко вступил в острую перепалку с политтехнологом Тарасом Загородним.

В частности, Охрименко заявил о том, что Украине необходимо избавляться от советского промышленного наследия.

"У нас очень много осталось советского хлама. Необходимо его действительно порезать на металлолом, раз и навсегда, потому что оно действительно мешает. Дай бог, порежем. Падение промышленности происходит, но какой – старой, которая действительно просто не нужна. Есть очень большое количество предприятий, где уже работать никто не хочет, они очень старые и неэффективные. В то же самое время создаются новые (предприятия, - ред.). Мало создаются, надо, чтобы их было больше", - подчеркнул он в эфире канала 112 Украина.

Среди предприятий, от которых Украине необходимо избавится, он назвал машиностроительные заводы, которые "годами крали деньги из бюджета".

Читайте также"Пи*арас", "вшивая собака": экс-нардепы устроили свару в прямом эфире"Во времена Кучмы миллиарды долларов вложили в Южмаш. Теперь все молчат, а где Южмаш? Немножко покрали и все… На сегодня остались еще старые предприятия, которые никому не нужны. У нас падает машиностроение, но это то машиностроение, которое развалено. Пусть падает. Не надо их поддерживать, неэффективное производство никто нигде не поддерживает. Хотите поддерживать? Поддерживайте эффективное", - отметил экономист.

С ним в корне не согласился политтехнолог Тарас Загородний, который подчеркнул, что такая логика сводится к тотальной эмиграции украинцев.

"Делают из нас аграрную державу. На этом все закроется… Если у нас есть металлургия, должно быть машиностроение, а дальше - автомобилестроение", - считает он.

Эти слова высмеял Охрименко: "Я это слышу уже 28 лет по поводу автомобилестроения. Хватит, ну не смешите. Когда я слышу такое – это шутка, шутите дальше. Я продвигаю реальные вещи, а это - фантазии. Не говорите ложь".

Читайте также"Какой глупец, убожество": эксперты устроили склоку в прямом эфире на ТВ

На что Загородний ему возразил: "А мне смешно, что вы продвигаете неолиберальные идеи, которые приводят к экспорту рабочей силы за границу. Давайте вы не будете рассказывать сказки. Я вас уважаю, но вы исповедуете неолиберальную хе*ню, которая приводит к оттоку рабочей силы за границу".

Напомним, ранее экс-нардеп Виталий Журавский заткнул рот экономисту Александру Охрименко в прямом эфире.

Сейчас вы просматриваете новость «"Неолиберальная хе*ня": эксперты устроили грызню в прямом эфире». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Опасные развлечения: когда на аттракционы нельзя садитьсяОпасные развлечения: когда на аттракционы нельзя садиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять