Доллар резко взлетел: украинцы узнали неожиданный прогноз нового подорожания

По мнению экспертов, влияние на курс гривни оказывает геополитическая ситуация.

Доллары
/ Reuters

После новогодних и рождественских праздников курс гривны в Украине резко пошел вниз.

За минувшую неделю курс доллара к гривне умеренно вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,5−0,8%, рассказал Фактам финансовый аналитик Вадим Иосуб.

В течение ближайшей недели ожидается рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 27,85 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,7−27,9 грн, не исключил он.

В свою очередь эксперт Андрей Гойлов прогнозирует, что на текущей неделе доллар относительно гривны укрепится к уровню 27,65 грн.

Также, по мнению экспертов, влияние на курс гривни оказывает геополитическая ситуация.

Реклама

Вместе с тем финансовый аналитик Андрей Шевчишин добавил, что Рост курса доллара подталкивает импортеров к активности, и спрос на валюту с их стороны увеличивается. Также рынок следит за геополитической ситуацией, ходом переговоров по деэскалации конфликта на востоке Украины и новостями по штамму Омикрон, но пока не закладывает эти риски в свои движения.

"В ближайшее время курс будет направлен к отметке 27,75 гривен за доллар. Рынок сохраняет высокие девальвационные и инфляционные ожидания, НБУ попытается сдерживать ослабление гривни", - резюмировал он.

Читайте также80 гривен за доллар: украинцам раскрыли катастрофический сценарий девальвации

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Доллар резко взлетел: украинцы узнали неожиданный прогноз нового подорожания». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Февраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23ºФевраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23º В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять