Эксперт объяснил, почему получить субсидию стало гораздо сложнее

По словам эксперта Александра Хмелевского, новое решение Кабмина отразится непосредственно на всех, кто хочет получить субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Субсидии
Эксперт объяснил, почему получить субсидию стало гораздо сложнее / УНИАН

Украинский Кабинет министров недавно ужесточил требования для назначения жилищных субсидий украинцам. Эксперт и кандидат экономических наук Александр Хмелевский рассказал в комментарии порталу Факты как документ отразится непосредственно на людях, которые получают помощь от государства на оплату услуг ЖКХ.

"Хотя Минсоцполитики считает, что данные изменения приведут к сокращению получателей субсидий на 2-3%, на самом деле их число сократиться на 10-15%. Власть целенаправленно осуществляет действия по сокращению количества получателей субсидий. Так, с марта 2020 года получателей субсидий стало меньше на 11%, — сказал он.

Как считает Хмелевский, после проведения реформы по децентрализации чисто бюрократически стало гораздо тяжелее оформить субсидию на услуги ЖКХ.

"Кроме того, вследствие реформы децентрализации были укрупнены районы. Теперь, чтобы оформить субсидию или подать заявление на ее пересмотр, людям нередко приходится ехать за 100 километров. Поэтому Минсоцполитики решил "не заморачиваться". Все равно, мол, комиссия объективно не разберется в том, что происходит где-то в 100 километрах. Все эти решения очень усложнили оформление субсидий", ‒ подытожил он.

Читайте такжеКак будут отбирать незаконные субсидии - разъяснение Минфина

Напомним, ранее сообщалось:

  • В конце сентября 2020 в Кабмине перенаправили 756,9 млн гривен, которые были предусмотрены государственным бюджетом на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, на реабилитацию людей с инвалидностью.
  • В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.
  • До того Кабмин поставил жесткие условия для получения субсидий. Лишить субсидий могут арендодателей, которые не задекларировали доходы; должников по коммуналке и ряд других категорий граждан.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему получить субсидию стало гораздо сложнее». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять