Субсидии-2021: в Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть деньги

По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.

Субсидия, квитанция
В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть деньги / УНИАН

В Украине обновили процесс возвращения льгот и субсидий, которые было ошибочно уплачены гражданам страны.

Об этом в эфире канала 1+1 заявила руководитель Министерства социальной политики Марина Лазебная. По ее словам, все украинцы, у которых в ходе проверки будут обнаружены нарушения, будут вынуждены вернуть деньги в государственный бюджет.

По словам Лазебной, всего запустят три программы верификации. При первой проверяют доходы тех, кто хочет оформить субсидию.

Если ее назначили, то проводится второй этап верификации ‒ сотрудники Минфина проверяют данные реестров на предмет крупных покупок и недвижимого имущества (более 50 тысяч гривен за один раз), а также неуплаты единого социального взноса за три месяца.

Во время третьего этапа, говорит чиновница, верификация проводится повторно – через три года.

Реклама

"Есть случаи, когда человек неправомерно получил субсидию. Если человек не умышленно это сделал, потому что возникла какая-то ошибка, то ему снова могут назначить на следующий отопительный период субсидию. Это учтут и человек не будет возвращать денег. Если же это сделано умышленно, были скрытые доходы или имущественное положение, то тогда вернуть средства придется", ‒ подытожила Лазебная.

Читайте такжеКак узнать размер субсидии онлайн: советы и поэтапная инструкция

Субсидии в Украине: последние новости

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Субсидии-2021: в Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть деньги». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Делаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стилеДелаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стиле Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять