Названы колоссальные убытки Twitter и Facebook после бана аккаунтов Трампа

Из-за скандала с блокировкой Трампа капитализация Twitter упала на 3 млрд до 38,3 млрд долларов.

твиттер, соцсети, блог
Убытки соцсетей после блокировки аккаунтов Трампа / log.com.tr

После скандальной блокировки аккаунтов лидера США Дональда Трампа, капитализация компаний Twitter и Facebook упала на 3 млрд и 41 млрд долларов, соответственно.

Согласно с данными американской биржи NASDAQ, акции Twitter начали падать пятницу, 8 января, когда сервис микроблогов объявил о полной блокировке аккаунта Трампа. В тот день к моменту закрытию торгов акции компании стоили 51,48 USD. За минувшие дни цена на них обвалилась до 46,95 USD по состоянию на 19:30.

Отмечается, что из-за скандала с блокировкой Трампа капитализация Twitter упала на 3 млрд до 38,3 млрд долларов.

Читайте такжеИванка Трамп поссорилась с отцом из-за Байдена – СМИ

Под удар попал и Facebook, руководство которого запретило Трампу публиковать что-либо в своей социальной сети или в Instgram.

Из-за этого акции компании, которые к 6 января начали восстанавливаться после падения, рухнули в цене с 268,74 USD до 250,74 USD на 19:15.

Кроме того, упала и капитализация компании — снизилась на 41 млрд долларов (до 731,55 млрд долларов).

Социальные сети – новости

  • Администрация социальной сети Twitter приняла решения о полной блокировке аккаунта президента США Дональда Трампа, который насчитывал 88 миллионов подписчиков. Причиной блокировки администрация ресурса назвала заявления политика о президентских выборах в Америке, которые были расценены как призывы к насилию.
  • Действующий президента США Дональд Трамп заявил, что такое решение согласовано с "демократами", радикально левыми движениями и нарушает свободу слова.
  • Корпорации Google и Apple заблокировали в своих магазинах приложение социальной сети Parler, которую называют площадкой сторонников Дональда Трампа.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять