Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен

Цены на сахар уже подскочили в январе 2021 года на 54,7%.

Сахар
В Украине прогнозируют подорожание сахара / УНИАН

В Украине цены на сахар в Украине в ближайшее время вырастут в связи с тем, что аграрии несут слишком высокие затраты на выращивание сахарной свеклы, заявила аналитик Марина Романюк.

"Цена на сахар продолжает расти в Украине, на это влияет отказ производителей от выращивания сахарной свеклы из-за того, что культура поражается вредителями и очень чувствительна к погодным условиям. Также производители несут высокие затраты на посевные материалы, удобрения, средства защиты растений", - сказала она в эфире телеканала Украина 24.

По словам Романюк, на данный момент на рынке за сахар-песок за килограмм просят уже больше 20 грн.

"Из-за сокращения объемов производства мы ожидаем в ближайшее время роста цены на 5-10%", - отметила аналитик.

Читайте такжеУкраинцев предупредили о дальнейшем подорожании продуктов

Отметим, что по данным Киевской школы экономики, цены на сахар, яйца и масло в Украине выросли в январе 2021 года, по сравнению с январем 2020 года, на 54,7%, 52,3% и 25,6% соответственно.

"Сахар, яйца и масло стали рекордсменами в годовом росте - цены по сравнению с январем 2020 года увеличились на 54,7%, 52,3%, и 25,6% соответственно", - сказано в аналитическом обзоре инфляции за январь 2021 года.

Отмечается, что основной причиной подорожания является снижение предложения сырья (свеклы и подсолнечника), а также подорожание кормов для птиц (зерновые).

/ kse.ua
/ kse.ua

"Однако в подорожании следует усматривать и положительную сторону, ведь лучший урожай в этом году должен повлечь за собой удешевление этих же товаров, снижая и общий уровень инфляции", - сказано в обзоре.

Подорожание продуктов в Украине:

  • В 2021 году в Украине подорожали продукты питания. Выросли цены на муку, куриные яйца, мяса, крупы и подсолнечное масло. Эксперты прогнозируют, что весной ожидается подорожание мяса, зерновых, овощей и фруктов.
  • Экономист Олег Пендзин заявлял, что цены на продукты питания в Украине неуклонно будут расти. При этом они будут находиться в пределах покупательной способности населения.
Сейчас вы просматриваете новость «Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Бесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготниковБесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготников Власть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменитсяВласть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменится РФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифахРФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифах Транзит газа через Украину: эксперт назвал цель ГазпромаТранзит газа через Украину: эксперт назвал цель Газпрома Украинцам объяснили, как избегать возврата денег из-за переплат пенсийУкраинцам объяснили, как избегать возврата денег из-за переплат пенсий

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять