Стало известно, кто может вернуть себе ЕСВ за 2020 год

В Украине стартовала еще одна программа компенсации для бизнеса из-за локдауна 2021.

ЕСВ 2020 - Кому в Украине разрешили вернуть себе налог
ЕСВ 2020 - Кому в Украине разрешили вернуть себе налог / УНИАН

Предприниматели Украины смогут вернуть себе Единый социальный взнос (ЕСВ), уплаченный за 2020 год. В Минэкономики объяснили, кто сможет воспользоваться такой компенсацией.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, единовременную компенсацию за ЕСВ получат только юридические лица, которые, по правилам локдауна, с 8 по 24 января 2021 обязаны приостановить свою работу.

При этом на возмещение имеют право лишь те компании, у которых по состоянию на 10 декабря 2020 года (дата вступления в силу закона о локдауне) нет задолженности по уплате ЕСВ.

Размер единовременной компенсации индивидуален. Он рассчитывается как среднее значение ЕСВ, который уплачен за последние десять месяцев.

Чтобы получить помощь, бизнесменам нужно подать в свою налоговую службу (где они стоят на учете) заявление в электронной форме, используя средства квалификационного электронной подписи. Сделать это надо до 21 декабря.

Массовые протесты ФОПов: что известно

  • 15 декаюря в Киеве проходит новая масштабная акция протеста движения SaveФОП. Предприниматели собрались под стенами Рады. Они требуют разрешить им работать во время локдауна в Украине, что намечен на период с 8 по 24 января 2021 года.
  • 4 декабря Рада приняла закон о помощи во время карантина: ФОПам выплатят по 8 тысяч. Была одобрена помощь путем выплаты единовременной материальной помощи наемным работникам и физлицам-предпринимателям.
  • Выплаты стартовали с 14 декабря. В первый же день в работе портала "Дія", через который подают заявку на выплату, возникли сбои из-за рекордной активности пользователей.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, кто может вернуть себе ЕСВ за 2020 год». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Почему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ экспертаПочему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ эксперта
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять