Повышение тарифов на воду: в КГГА рассказали, что ждет киевлян

В КГГА ответили на предложение Киевводоканала о повышении тарифов на воду.

Тарифы
В Киеве предложили повысить тарифы на воду / УНИАН

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев ответил на вопрос о возможности повышения тарифов на водоснабжение.

По его словам, КГГА обещает, что до конца года (2020-го, - ред.) стоимость холодной воды и водоотвода для киевлян не возрастет, сообщает пресс-служба КГГА.

"Это позиция города. Мы знаем об обращении Киевводоканала по этому поводу. Но уверены, когда есть экономические последствия пандемии и людям очень трудно материально, повышать тариф нельзя", - подчеркнул он.

В то же время Пантелеев акцентировал внимание на необходимости активизации работы и нахождении внутренних резервов на предприятии.

Отметим, что Пантелеев говорил о тарифах лишь в 2020 году, при том, что ранее речь шла о повышении тарифов на воду с 2021 года.

Реклама

Читайте такжеВ Киеве хотят поднять тарифы на воду

Напомним, согласно решения Национальной комиссии по коммунальным услугам и энергетики в Украине с 1 января 2021 года тарифы на холодную воду повысят в среднем на 20%.

Повышение тарифов будет отличаться для разных регионов: чем дороже стоит вода сегодня и чем больше ее потребителей, тем в процентах рост цен будет меньше. И наоборот.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Повышение тарифов на воду: в КГГА рассказали, что ждет киевлян». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Цены на украинских АЗС рекордно рухнулиЦены на украинских АЗС рекордно рухнули На Украину надвигается ледяной "Армагеддон"На Украину надвигается ледяной "Армагеддон"
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять