Украинцам грозит новый дефицит топлива на АЗС: названа причина и сроки

В Украине прогнозируют новый дефицит дизельного топлива.

АЗС
Украинцев предупредили о рисках нового кризиса на АЗС / pixabay.com

В Украине может возникнуть новый дефицит автомобильного топлива, заявил бывший министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

По его мнению, в частности, дефицит дизеля может возникнуть в августе-октябре 2022 года. Об этом он подчеркнул в эфире информационного телемарафона.

Он пояснил, что именно в это время аграрии начинают активный сбор урожая.

"У нас будет начало активной фазы сбора урожая. Если говорить о таком сегменте как дизель, мы снова можем встретиться с ситуацией дефицита где-то в августе-октябре", - добавил Оржель.

Топливный кризис в Украине

Как известно, в Украине в последнюю неделю апреля начался дефицит топлива на АЗС. По состоянию на начало июня ситуация немного улучшилась, ограничения на отпуск топлива смягчились до 20-30 литров в бак.

В апреле в результате авиаударов уничтожен единственный крупный нефтеперерабатывающий завод Украины в Кременчуге(Полтавская обл.), на который приходилось около 40% общей поставки бензина и дизельного топлива. Также россиянами разбомблены около 20 нефтебаз.

18 июня российские захватчики совершили очередную ракетную атаку на Кременчуг. В тот же день три российские ракеты попали в нефтебазу в Новомосковском районе Днепропетровской области, возник масштабный пожар.

Читайте такжеЦены на АЗС резко обвалились: в Раде назвали сроки отмены топливного лимита

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять