В МВФ назвали проблемные вопросы для выделения кредита Украине

Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман не смог предсказать сроки завершения первого пересмотра программы stand by.

МВФ
Люнгман заявил, что МВФ хочет поддержать экономическое развитие и процветание Украины / Reuters

Глава представительства Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что в МВФ пока не готовы назвать сроки первого пересмотра программы stand by, за которым последует выделение транша.

Дискуссии с властями Украины продолжаются. Об этом Люнгман сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"На этом этапе невозможно сделать какие-либо предсказания относительно времени завершения пересмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов", - сказал он.

Люнгман сообщил, что имеет в виду как условия и обязательства, определенные в программе, так и проблемы, которые появились позже, в том числе, отменяющие достижения прошлых программ.

Глава представительства МВФ отметил важность сохранения проведенных Национальным банком реформ и прогресс в укреплении НБУ с защитой его от излишнего внешнего давления, наличие четкого плана сокращения фискального дефицита, отказ от контроля над ценами на газ и решение вопроса долгосрочной модели электроэнергетики страны, а также соблюдение принципа добропорядочности антикоррупционных органов и судебной системы.

Он отметил, что Фонд хочет поддержать экономическое развитие и процветание Украины.

"Мы продемонстрировали это благодаря серии программ МВФ, которые продолжались постоянно с начала 2014 года. И мы будем продолжать поддерживать надлежащую экономическую политику и трансформацию экономики", – заявил Люнгман.

Читайте такжеПересмотр программы МВФ для Украины могут перенести – Bank of America

Сотрудничество Украины и МВФ - о чем ранее писал Главред:

  • МВФ 9 июня 2020 года утвердил для Украины программу сотрудничества stand-by. Она должна действовать в течение 1,5 лет. В общей сложности украинское государство должно получить от международного финансового донора 5 млрд. долларов. Первые 2,1 млрд. Киев уже получил.
  • Согласно плану сотрудничества, Украине должны выделить еще 3,5 млрд., однако предоставление дальнейших траншей было приостановлено из-за ряда требований со стороны МВФ. В частности, Фонд настаивает на проведении антикоррупционной, образовательной, пенсионной, медицинской и судебной реформ.
  • В МВФ 13 февраля сделали заявление о завершении работы миссии по программе stand-by в Украине. Договоренности о предоставлении транша так и не были достигнуты. Фонд требует проведения судебной и антикоррупционной реформ.
  • В Нацбанке рассказали, что ждет Украину в случае разрыва с МВФ.
  • 26 марта 2020 года СМИ сообщили об условиях МВФ для выделения кредита Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В МВФ назвали проблемные вопросы для выделения кредита Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять